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Restaurant LE RICHE , l’adresse historique à Alès – Sébastien Rath

Si vous passez dans les Cévennes du côté d’Alès, je vous propose une escale très sympa, le restaurant « Le Riche ».

Cet établissement est une table mythique de la ville et c’est le jeune Chef Sébastien Rath qui y officie depuis 2017.

En arrivant, Sébastien Rath et son épouse Gwladys ont commencé par donner un bon coup de blush pour moderniser la salle de restaurant tout en préservant certaines décorations historiques. Cuisine en partie ouverte, bleu canard tendance, c’est harmonieux et fait avec goût.

Sébastien Rath

Déjà récompensé par le Gault et Millau en tant que Jeune Talent, on découvre au restaurant Le Riche une cuisine fine, locale et moderne.

  

  

Les Menus changent tous les mois et se décomposent en 3, 5 ou 8 services: 37/54/78 €, tous les détails ici.

Mises en bouche:

 

Amuse bouche:

Ile Flottante, velouté cacahuètes

L’ile flottante version salée est une vraie belle idée!

Premier plat:

Thon Rouge de Méditerranée, Pomme de Terre, Salicorne & Poutargue

De la tendresse et de la douceur, c’est relevé comme il faut et ça se mange comme une gourmandise.

  

Plat suivant:

lotte Le Riche

Lotte du Grau du Roi, Fenouil & Citron

Une cuisson impeccable, un fenouil très expressif avec juste ce qu’il faut d’acidulé, un pur régal.

Plat suivant:

Daurade royale, vierge de carotte, fanes et mini carottes

Un plat bien équilibré, le jeu des textures est assuré, c’est bien réalisé, sans faute et c’est très bon.

 

Plat suivant:

Porc fermier des Cévennes fumé au foin, céleri confit, poire et épinards, jus de viande réduit

Beaucoup de plaisir à la dégustation, c’est tendre, ça a du goût, un accompagnement que j’adore…. céleri poire c’est vraiment une tuerie!

Pré dessert:

Pré dessert: Granité de raisin, sésame noir et trompettes de la mort

Le Chef aime le risque… et moi aussi ^^

Le dessert:

Dessert autour de la pomme et de la châtaigne, crémeux à la Vanille

De la douceur et du réconfort dans ce dessert, et c’est très bon…. le crémeux vanillé est un peu trop présent dans l’assiette mais ça c’est facile à rectifier et un Chef trop généreux c’est que du bonheur ^^

Sébastien Rath est un Chef passionné et soucieux de la qualité des produits et de la satisfaction des clients. Une vraie recherche, du travail sur les textures tout en préservant les traditions et toujours des cuissons impeccables.

 

 Sébastien Rath

Il n’hésite pas à venir échanger en fin de repas et reste à l’écoute pour essayer d’être au plus près de l’attente de sa clientèle.

Du goût et des saveurs, une équipe attentionnée dans un cadre élégant, on aime Le Riche et on souhaite tout le meilleur à ce jeune Chef plein de talent !

L’établissement propose également des chambres à l’étage; bien qu’étant classé 2*, tout est mis en œuvre pour assurer un confort et un accueil irréprochable… en particulier une Suite contemporaine magnifique et très, très, spacieuse:

 

Le petit déjeuner est généreux et composé d’ingrédients de qualité, de quoi bien commencer la journée !

La motivation du jeune couple alésien est de redonner à l’établissement ses lettres de noblesse, tout en créant un lien particulier avec sa clientèle… ça a l’air très bien parti, Le Riche a démarré une nouvelle tranche de vie!

Restaurant Le Riche
42 Place Pierre Sémard
30100 Alès
tél : 04 66 52 30 87

Horaires Restaurant
Du mercredi au dimanche Midi & Soir de 12h à 13h15 et de 19h30 à 21h15
Fermé lundi & mardi journée

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