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Déjeuner au Restaurant DE:JA à Strasbourg

DE:JA, une adresse qui a tout juste un an d’ouverture et qui marche de:ja fort à Strasbourg!

 Ils sont tout jeunes (24/25 ans), et ont un parcours atypique: l’un étudiant en Lettres, l’autre en écologie. David Degoursy et Jeanne Satori ont tout plaqué pour suivre un autre chemin.

Après un passage chez Yannick Germain (L’Auberge au Bœuf, à Sessenheim) et chez Cédric Moulot (Maience, à Strasbourg), David et Jeanne ouvrent leur restaurant  et l’envisagent comme un écosystème.

Cadre minimaliste, tons crème et bois blond, ambiance pure, zen et cosy, c’est une cuisine inventive et non conventionnelle qui vous attend ici.

De la Terre à l’assiette, plusieurs formules de Menus Surprise avec toujours le respect du circuit court.
Menus Fenaison (en 3 ou 4 plats seulement le midi, 38/48 €), Moissons (6 plats, 58 €), Vendanges (8 plats, 88 €), Cueillette (10 plats, 108 €) .
On part sur le Menu Fenaison.

Les amuse-bouche:

Feuille de tetragone farcie aux rillettes de sanglier et fleur de sureau, Saucisson de gibier, toast à la tomme

Velouté de cèpes, tuile de levain

Très concentré et puissant, le parfum des sous-bois dans l’assiette.

Omble chevalier/Radis

L’omble chevalier travaillé en Ikejime, radis en pickles, sauce garum de poisson associée avec un kimchi de radis, perle de choucroute de poisson en clin d’oeil à l’Alsace. Très belle réalisation, juste le radis qui prend un peu le dessus sur le poisson, mais ce n’est pas grave, l’assiette est audacieuse et l’idée très belle, on se régale quand même ^^

Autour de l’Oignon

Oignon confit, crème glacée sur une base d’oignons rouges, vinaigre de Poiré et noix fraîches, sabayon au vinaigre de poiré.

L’oignon est confit dans sa propre peau puis passé ensuite au bbq japonais pour lui donner un léger goût fumé. Très beau plat, des saveurs franches et marquées, on a adoré!

Pigeon/légumes d’automne

Pigeon cuit sur le coffre et fini au foin, légumes de saison (chou-fleur, salsifis, betteraves) revenus au beurre ; plat servi avec une sauce garum de volaille, réduction jus de légumes et miso
La viande est excellente, les légumes al dente et la sauce explosive et brillamment dosée. 

Fromages en option:

Pré dessert:

Pause fraîcheur : Granité d’infusions de plantes, pâte d’agrumes fermentés, pickles de boutons d’ail des ours

Très frais, excellent.

Le dessert:

Dessert autour du coing

Crème glacée fromage blanc fermier, mousseux réalisé à partir d’une liqueur faite avec 17 plantes. Simple mais vraiment délicieux . Du pep’s, de la précision et des saveurs au rendez-vous.

Mignardises:

Une adresse très abordable, une cuisine décomplexée et contemporaine mêlant sciences nouvelles et techniques ancestrales telles que les fermentations.

Déjà présente dans le Guide 109 du G&M, cette adresse connait un beau succès et on comprend pourquoi.

Cette jeune équipe fait vraiment un joli travail. L’accueil est souriant, agréable, on ne peut que les encourager dans cette aventure, une belle petite adresse si vous êtes du côté de Strasbourg.

De:ja Restaurant
1 Rue Schimper
67000 Strasbourg

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Commentaires
  1. Chris 06 | Répondre

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