Menu

recette d’été Archive

Focaccia

Une focaccia dorée, moelleuse et parfumée aux herbes aromatiques...

Poulet grillé au bbq à la portugaise – Poulet piri-piri

Poulet mariné et grillé à la portugaise... simple et efficace pour le poulet du dimanche!

Tarte aux petits pois et cabillaud

Une tarte aux petits pois chic et gourmande...

Gaspacho de tomates jaunes façon William Ledeuil

Une version de Gaspacho interprétée par William Ledeuil: recette testée et approuvée!

Aubergines sauce soja et scamorza fumée

Une recette simple, gourmande et estivale qui réunit aubergine et scamorza fumée...

Salade de courgettes crues, Féta, menthe et amandes fraîches

Prêts à affronter la chaleur avec une salade estivale et rafraichissante...

Salade de tomates, sardines marinées et sauce Burrata – Nicolas Thomas

Recette d'été avec une salade pleine de fraîcheur signée Nicolas Thomas...

Travers de porc [ Ribs ] marinés et caramélisés au Barbecue

Travers de porc (ou ribs ça fait plus chic!) au barbecue... Vive l'été!

Tomates ananas, tapenade et Mimolette

Une autre façon de servir les tomates avec cette recette estivale...

Tartare de thon et ajo blanco

Ajo blanco et tartare de thon, le duo gagnant de l'été...

Faux taboulé aux saveurs d’ici et d’ailleurs… un taboulé sans semoule

Des airs de taboulé mais un taboulé sans semoule...

Salade fraîcheur aux Fèves fraîches – Alain Passard

Une salade pleine de fraîcheur à refaire tout l'été, merci Alain Passard pour cette recette simplissime

BURRATA, Crème d’artichaut citronnée

Une recette toute simple mais l'association Burrata et crème d'artichauts, ça déchire ;-)

Concombre façon Adeline Grattard

Facile et originale, cette recette de concombre épicé au sésame est parfaite pour l'été... L'essayer c'est

Tarte soleil… à décliner tout l’été!

La Tarte Soleil , star de l'été... une recette simplissime qui connait toujours un grand succès!

Melon, Burrata et huile de piment

Une recette d'été autour du melon... facile, originale et excellente!

Ceviche de poissons et espuma yaourt concombre

Une recette sans cuisson mais riche en saveurs, le Ceviche de poisson accompagné de son espuma

Melon, espuma amande, meringues – Recette de melon

Un excellent dessert de fin d'été avec cette recette de melon, chantilly au bon goût d'amande,

Gaspacho tomates ananas

Des saveurs originales pour ce gaspacho tout jaune!

Saumon fumé, melon, neige de fromage de chèvre

Une recette ultra rapide, idéale pour l'été!

T-bone ou côte de boeuf au BBQ, beurre aux anchois façon « Café de Paris »

Aujourd'hui on cuisine au BBQ... mais une sublime recette de beurre aux anchois vous attend ;-)

Rouleaux de concombre au crabe, caviar d’Aquitaine et salsa de tomates

Une recette pleine de fraicheur et d'élégance pour cette entréeestivale.

Mousse de Burrata [ Mozzarella], Thon, crumble parmesan noisette et salade de tomates

La recette parfaite pour l' été!

Anchoïade – idée apéro

L'Anchoïade: une recette typiquement provençale à partager entre amis

Aubergines cuisinées façon Yotam Ottolenghi

Une recette parfaite pour l'été...

Burrata, coriandre et jus de basilic… recette de William Ledeuil

Une recette de William Ledeuil... Burrata star de l'été!

Pannacotta au Parmesan

Pannacotta de Parmesan, pesto de basilic et tomate confite: une recette d'été facile et savoureuse

Salade de pommes de terre…. à l’anglaise!

Une recette fraîche et parfumée: la salade de pommes de terre au pesto de Yotam Ottolenghi

Crumble de tomates Mozzarella

Un crumble de tomates mozzarella basilic revisité en chaud-froid, jambon Bellota et glace au pesto