Menu
Menu

pâtisserie Archive

Bergamote , la Pâtisserie – Salon de Thé à ne pas rater à Bordeaux!

Dans l'hyper centre de Bordeaux, la Pâtisserie - Salon de Thé Bergamote n'a que quelques mois

La recette du gâteau basque… avec ou sans Thermomix

Le gâteau basque n'a rien de vraiment compliqué dans sa réalisation, alors faites vous plaisir, et

Pâtisserie Mots Doux à Bordeaux… la nouvelle aventure du trio de Mets Mots

Ouverture de la Pâtisserie Mots Doux à Bordeaux: c'est parti pour une nouvelle aventure du trio

Tarte mangue, caramel cacahuètes, noix de coco… une recette de Stéphane Corolleur

On part en voyage avec cette tarte exotique à la mangue, caramel de cacahuètes et mousse

Tarte citron myrtilles

Vous êtes fan de tarte citron et vous aimez les myrtilles? Vous allez adorer le dessert

Barre chocolatée au caramel beurre salé

Du chocolat et du caramel dans une barre de gourmandise... l'essayer c'est l'adopter!

Tarte pistaches cerises

Une tarte pistaches et cerises fraîches avec un effet wahou, facile à réaliser et qui est

Tartelette pistache fleur d’oranger – Le jardin Sucré

La tartelette pistache et fleur d'oranger du jardin Sucré est une bombe de gourmandise... Laissez-vous tenter!

L’Amandier de Christophe Michalak

L'Amandier de Christophe Michalak, un gâteau fondant au bon goût d'amande et de fleur d'oranger...

Cookie géant coeur fondant au chocolat

Cookie Géant, coeur fondant au chocolat, une gourmandise à partager...

La Praluline, une brioche aux pralines pas comme les autres!

La vraie recette de la Praluline, la brioche qui rend accro ^^

Cake crème de marron et marrons confits – Recette Pierre Hermé

Pour la Team marrons, le cake à la crème de marron et marrons confits de Pierre

Boulangerie Pâtisserie Le Bellis – Gujan Mestras

Sur le Bassin d'Arcachon, la boulangerie Le Bellis nous régale avec des pains de tradition et

Cake caramel et noix

Un cake caramel et noix de folie... attention c’est addictif !

Madeleines – La recette avec la bosse et faite en 5 minutes!

De belles madeleines bien bossues, dorées et moelleuses pour toute heure de la journée...

Cake marbré façon Savane, glaçage chocolat au lait

Cake marbré chocolat vanille façon Savane, glaçage au chocolat et topping... comme dans l'enfance!

Clafoutis bananes myrtilles

Un clafoutis qui change les traditions, et avec un nappage caramel pour encore plus de gourmandise!

Canelés (ou cannelés) de Bordeaux

La recette des canelés, celle qu'on adore depuis des années dans la famille...

Dessert citron de Menton inspiré d’Alexis Lecoffre

Une bombe gourmande aux citrons de Menton avec une recette inspirée d'Alexis Lecoffre...

Pavlova fraises, chantilly orgeat et sirop de petits pois

Fraises et petits pois pour une Pavlova de folie...

Tarte au fromage blanc, citron vert et gingembre

Fromage ou dessert? Un compromis avec une tarte au fromage blanc citron vert... just perfect!

Tarte Tatin revisitée par Michalak

Un look très réussi pour cette Tarte Tatin ultra gourmande!

Pâtisserie David Capy à Gradignan

Une nouvelle Pâtisserie de David Capy à Gradignan... avec un Salon de thé en prime

La Maison Valantin à Bordeaux lance sa nouvelle gamme de chocolats

A l'approche des fêtes, on découvre la nouvelle gamme des chocolats de la Maison Valantin!

Tarte rustique aux mirabelles

Une tarte rustique aux mirabelles parfumée au thym et au citron vert: un délice facile à

Lilian Bonnefoi – Pâtisserie à Antibes

Coup de projecteur sur Lilian Bonnefoi et sa Pâtisserie au coeur d'Antibes....

Tarte soufflée au chocolat de Cédric Grolet

Tarte au chocolat soufflée selon une recette de Cédric Grolet : une recette pour les amoureux

Bûches de Noël de la Pâtisserie Valantin – Bordeaux

Pâtisserie Valantin à Bordeaux Nansouty: 8 bûches de Noël avec 2 nouvelles créations cette année et

Les bûches de Noël de la Pâtisserie MiCielo

Coup de projecteur sur les bûches de Noël de la Pâtisserie MiCielo à Bordeaux

Brioche – Brioche aux pralines (avec ou sans robot)

Une recette de brioche maison moelleuse, fondante... et facile à réaliser, même sans robot!