Menu

pâtisserie Archive

Cake crème de marron et marrons confits – Recette Pierre Hermé

Pour la Team marrons, le cake à la crème de marron et marrons confits de Pierre

Boulangerie Pâtisserie Le Bellis – Gujan Mestras

Sur le Bassin d'Arcachon, la boulangerie Le Bellis nous régale avec des pains de tradition et

Cake caramel et noix

Un cake caramel et noix de folie... attention c’est addictif !

Madeleines – La recette avec la bosse et faite en 5 minutes!

De belles madeleines bien bossues, dorées et moelleuses pour toute heure de la journée...

Cake marbré façon Savane, glaçage chocolat au lait

Cake marbré chocolat vanille façon Savane, glaçage au chocolat et topping... comme dans l'enfance!

Clafoutis bananes myrtilles

Un clafoutis qui change les traditions, et avec un nappage caramel pour encore plus de gourmandise!

Canelés (ou cannelés) de Bordeaux

La recette des canelés, celle qu'on adore depuis des années dans la famille...

Dessert citron de Menton inspiré d’Alexis Lecoffre

Une bombe gourmande aux citrons de Menton avec une recette inspirée d'Alexis Lecoffre...

Pavlova fraises, chantilly orgeat et sirop de petits pois

Fraises et petits pois pour une Pavlova de folie...

Tarte au fromage blanc, citron vert et gingembre

Fromage ou dessert? Un compromis avec une tarte au fromage blanc citron vert... just perfect!

Tarte Tatin revisitée par Michalak

Un look très réussi pour cette Tarte Tatin ultra gourmande!

Pâtisserie David Capy à Gradignan

Une nouvelle Pâtisserie de David Capy à Gradignan... avec un Salon de thé en prime

La Maison Valantin à Bordeaux lance sa nouvelle gamme de chocolats

A l'approche des fêtes, on découvre la nouvelle gamme des chocolats de la Maison Valantin!

Tarte rustique aux mirabelles

Une tarte rustique aux mirabelles parfumée au thym et au citron vert: un délice facile à

Lilian Bonnefoi – Pâtisserie à Antibes

Coup de projecteur sur Lilian Bonnefoi et sa Pâtisserie au coeur d'Antibes....

Tarte soufflée au chocolat de Cédric Grolet

Tarte au chocolat soufflée selon une recette de Cédric Grolet : une recette pour les amoureux

Bûches de Noël de la Pâtisserie Valantin – Bordeaux

Pâtisserie Valantin à Bordeaux Nansouty: 8 bûches de Noël avec 2 nouvelles créations cette année et

Les bûches de Noël de la Pâtisserie MiCielo

Coup de projecteur sur les bûches de Noël de la Pâtisserie MiCielo à Bordeaux

Brioche – Brioche aux pralines (avec ou sans robot)

Une recette de brioche maison moelleuse, fondante... et facile à réaliser, même sans robot!

Pierre Mathieu Pâtisserie, la nouvelle Pâtisserie qui déchire à Bordeaux!

Avis à tous les becs sucrés : la Pâtisserie Pierre Mathieu est ouverte en plein centre

Tarte pommes cassis revue par Mi Cielo Pâtisserie

Une recette pas à pas de la Pâtisserie Mi Cielo au Bouscat

Tarte aux pommes de Thierry Marx – Tarte « Maitre » Pons

La Tarte Maître de Thierry Marx... Une recette crousti-fondante qui fait craquer!

Nouvelle rencontre des Glukosés , le Club des Chefs Pâtissiers de Bordeaux … et d’ailleurs ;-)

Nouvelle rencontre du Club des Glukosés avec toujours autant de gourmandises!

Cake au confit d’orange – Cyril Leclerc

Un cake d'exception... un grand merci au Chef Cyril Leclerc pour la recette!

Financiers marron mandarine

Des financiers irrésistibles et addictifs...

Galette frangipane marron, chocolat et noisette – Stéphane Corolleur

Le mois de Janvier, c'est aussi le mois de la Galette... avec une recette de Stéphane

Les Puits d’Amour… un peu comme ceux de la Maison Seguin!

Les Puits d'amour, des petits desserts tout légers ;-)

Les GluKoSés bordelais se retrouvent à la Pâtisserie Sweet Valentine

Au même rythme que les saisons, les Pâtissiers du Club des Glukosés se retrouvent périodiquement pour

Angel Cake pralines et framboises

Une recette très gourmande, l'Angel Cake aux pralines et aux framboises...

Kanelbullar – Brioches suédoises à la cannelle

Des brioches suédoises à la cannelle: une recette pour le goûter ou le petit déjeuner...