Menu Menu

Bûches de Noël de la Pâtisserie Valantin – Bordeaux

L’année dernière je vous avais présenté le large choix des bûches de Noël de la Pâtisserie Valantin à Bordeaux ; cette année j’ai eu le plaisir d’être conviée par le Chef Pâtissier Julien Ruffin pour déguster les 2 nouveautés qui viennent s’y ajouter.

Au total 8 bûches très différentes pour les Fêtes de l’année 2018, mais coup de projecteur aujourd’hui sur les 2 nouvelles créations ; et petite particularité cette année, le Chef a demandé à 2 de ses coéquipiers de proposer leurs idées en réalisant une bûche à leur image, voilà le résultat:

« Boréal » proposée par Bruce:

Pain de Gênes au pamplemousse frais, confit yuzu, crémeux mandarine, crème légère au miel de citronnier: forme très pure, bel équilibre entre le sucre et la douceur des agrumes, un côté très gourmand avec la pâte d’amande dans le pain de Gènes, du peps, des textures légères et des saveurs fraîches, parfaites pour terminer un repas de Fête.

« Matcha » proposée par Harry:

Biscuit Matcha, confit fruits rouges, crémeux litchi, mousse cheese cake aux zestes de citron vert… et quelques guimauves sur le dessus: plus flashy que la précédente, on aime le biscuit léger au Thé Matcha assez discret, le litchi qui se laisse booster par le confit de fruits rouges, la mousse cheese cake agrémentée de zestes citron vert… des associations très intéressantes, des textures pleine de douceur, on adore aussi le côté « vivace » et la gourmandise en bouche.

La Pâtisserie Valantin propose également une bûche glacée (Biscuit noix de coco, sorbet fraise, sorbet mangue, crème glacée vanille), et des Kouglofs glacés très très gourmands:

« Caramel Grand-Marnier »: Biscuit pâte d’amandes, crème glacée caramel, Parfait Grand-Marnier et raisins macérés à la Fine Champagne

« Touron Café »: Brownie chocolat, crème glacée au Touron, Parfait Café et amandes caramélisées

A consommer sans modération 😉

Je vous laisse aller voir tout ça sur leur site, comptez entre 24 et 47 € selon la taille, et cette année vous pouvez même réserver en ligne.

Pâtisserie Valantin
268 Cours de la Somme
33200 Bordeaux – Nansouty

Tél: 05 56 91 72 63

Retrouvez-moi sur Instagram

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *