Menu

Gaspacho de tomates jaunes façon William Ledeuil

Période estivale, chaleur et repas conviviaux… On aime les plats frais qui évitent de passer des heures en cuisine, pour ça le Gaspacho est idéal. Pour changer du gaspacho « classique », j’ai opté pour cette recette inspirée par William Ledeuil le spécialiste de la Thaï touch ^^

Rien de compliqué, on utilise des tomates ananas dont le goût est particulièrement sucré, doux et parfumé. William Ledeuil ajoute quelques cerises marinées, mais plus de cerises ici alors j’ai adapté en remplaçant pas quelques mirabelles. Cela peut surprendre, mais le résultat est vraiment top, cette idée est vraiment à retenir. Pour le reste, on compose avec gingembre et citronnelle, inutile de vous dire que les saveurs sont au rendez-vous!

Recette William Ledeuil

Gaspacho Tomates Ananas – Recette William Ledeuil

C’est parti pour la recette:

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 kg de tomates ananas
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 2 bâtons de citronnelle
  • gingembre frais
  • 60 g de tapenade noire
  • 12 mirabelles, 1 cuil. à s. d’huile d’olive, 1 cuil. à s. de vinaigre de riz
  • tomates cerises (facultatif
  • fleur de sel, poivre
  • William Ledeuil ajoute aussi de l’aneth, j’ai mis quelques feuilles de coriandre fraîche.

Préparation:

Couper les tomates en morceaux et mettre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le balsamique, le vinaigre de riz, la citronnelle émincée, le gingembre haché, sel et poivre. Laisser mariner au moins 30 minutes au frigo.

Tomates ananas - Recette William Ledeuil  Citronnelle  Gaspacho Tomates ananas

Mirabelles  recette Gaspacho Tomates ananas William ledeuil

  Dénoyauter les mirabelles (ou les cerises) et les détailler en quartiers. Faire mariner à température ambiante avec une cuillerée d’huile d’olive et une cuillerée de vinaigre de riz.

Mixer les tomates avec la marinade et filtrer.

recette Gaspacho Tomates ananas William Ledeuil  Gaspacho Tomates ananas William Ledeuil (28)  Gaspacho Tomates ananas William Ledeuil (28)

Verser dans des assiettes creuses. Disposer les mirabelles et les tomates cerises en morceaux.

  Recette William Ledeuil

Ajouter quelques pointes de tapenade et des feuilles de coriandre fraîche.

Régalez-vous avec cette recette fraîche et rapide, parfaite pour profiter des vacances et des produits de saison… Et merci à William Ledeuil pour ce Gaspacho original et délicieux!

 Gaspacho de tomates jaunes façon William Ledeuil

Commentaires
  1. Maurer | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. Miss Douceur | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *