Menu

recette Archive

Endives caramélisées au miel, Scamorza, crème de châtaignes

Des endives caramélisées, confites, et un mariage très heureux avec la Scamorza, la poire et la

Anguille fumée et sésame noir dans une recette de David Toutain

Une recette de David Toutain qui va bluffer vos convives avec des associations originales...

Dessert Mont-Blanc for ever!

La saison du Mont-Blanc est lancée! On adore cette recette pas trop sucrée avec un mélange

Bounty Maison – Barres chocolat coco

Le Bounty qui fait craquer encore plus que l'original.... Tuerie!

Pithiviers de pigeon, caille et foie gras

Pithiviers pigeon, caille et foie gras : un bel effet à table et un régal à

Céleri carbonara à la truffe façon Julien Allano

Le céleri carbonara à la truffe selon Julien Allano... fabuleux!

Saint-Jacques en coquille et jus à la moelle de bœuf

Des Saint-Jacques cuites encore attachées à la coquille pour suivre une idée de Yannick Alleno...

Fumet de barbes de Saint-Jacques

Comment faire un fumet avec les barbes de Saint-Jacques? Ça vous servira de base dans des

Betterave et caviar inspiré par Mauro Colagreco

Betterave en croûte de sel et Caviar selon Mauro Colagreco... pour faire oublier les tristes repas

Tartare de Saint-Jacques et topinambour, velouté potimarron châtaignes

Saint-Jacques et topinambours, une association qui marche à tous les coups

Madeleines – La recette avec la bosse et faite en 5 minutes!

De belles madeleines bien bossues, dorées et moelleuses pour toute heure de la journée...

Crème brûlée à la crème de marron

La crème brûlée et la crème de marron dans un combo simplissime mais super gourmand!

Caviar de chou-fleur en 2 textures – Alan Geaam

Un caviar de chou-fleur en 2 textures, sur une belle idée d' Alan Geaam...

Tarte carpaccio de Saint-Jacques, panais et agrumes grillés – François Sauvêtre

Tartelette Saint-Jacques, agrumes grillés, crémeux panais fève Tonka... on se régale aujourd’hui grâce à François Sauvêtre

Dans l’esprit d’une patate douce de Yotam Ottolenghi

Patate douce rôtie et sauce au yaourt, une assiette fortement inspirée par Yotam Ottolenghi, tip top!

Cake marbré façon Savane, glaçage chocolat au lait

Cake marbré chocolat vanille façon Savane, glaçage au chocolat et topping... comme dans l'enfance!

Poireaux grillés et moules comme une marinière…

Poireaux et moules, le combo gagnant pour un plat réussi...

Recette Terre Mer d’Olivier Peyronnet (cabillaud, foie gras, dashi)

Une recette Terre/Mer absolument magnifique... Mille mercis à Olivier Peyronnet!

Comment faire un bouillon Dashi?

Comment faire un bouillon Dashi maison? Il accompagnera ensuite de nombreux plats!

Clafoutis bananes myrtilles

Un clafoutis qui change les traditions, et avec un nappage caramel pour encore plus de gourmandise!

Ravioles soufflées ou mini pizzettes soufflées by Julien Allano

Mini pizza soufflée ou raviole soufflée, merci Julien Allano pour les explications techniques de cette recette!

Salade de fenouil, sauce aux anchois

Une salade de fenouil qui bon le sud avec sa sauce parmesan, ail et anchois...

Oeuf mollet, girolles et émulsion réglisse café

Oeuf mollet, girolles, café et réglisse... les parfums d'un mariage réussi dans l'assiette!

Canelé surprise en trompe l’oeil – Recette de Jeffrey Cagnes

La recette de canelé de Jeffrey Cagnes en trompe l'oeil: une surprise gourmande sous une fine

Tarte aux girolles – Recette de Yotam Ottolenghi

La tarte aux girolles avec la Yotam Ottolenghi touch...

Focaccia

Une focaccia dorée, moelleuse et parfumée aux herbes aromatiques...

Poulet grillé au bbq à la portugaise – Poulet piri-piri

Poulet mariné et grillé à la portugaise... simple et efficace pour le poulet du dimanche!

Tarte aux petits pois et cabillaud

Une tarte aux petits pois chic et gourmande...

Gaspacho de tomates jaunes façon William Ledeuil

Une version de Gaspacho interprétée par William Ledeuil: recette testée et approuvée!

Couteaux, condiment chorizo citron figue

Couteaux de mer twistés par un condiment chorizo citron et figue... Un délice!