recette Archive
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2023/02/L2010353-300x249.jpg)
Chou-fleur aux épices, cacahuètes et lait de coco – Recette de Sabrina Ghayour
Category: Accompagnements, Légumes, Recettes, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Une recette de chou-fleur ultra gourmande et ultra facile qui fait aimer le chou-fleur aux plus
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2023/10/Salade-coco-Paimpol-18-300x249.jpg)
Salade de coco de Paimpol, baba ganoush, huile de coriandre
Category: Accompagnements, Légumes, Recettes, Recettes d'été, Recettes de chefs, Recettes salées
Les haricots coco de Paimpol en salade avec du baba ganoush et une bonne huile de
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2023/02/L2010020-300x249.jpg)
Truite, purée de céleri, oignons caramélisés au soja, huile de poireaux
Category: De la mer, Poissons, Recettes, Recettes salées
Filet de truite, oignons caramélisés, huile de poireaux et purée de céleri... une recette simple et
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2023/02/Saint-Jacques-topinambours-lait-de-cacahuetes-18-300x249.jpg)
Saint-Jacques, topinambours fumés et en chips, lait de cacahuètes
Category: De la mer, Recettes, Recettes salées, St Jacques
Si vous faites partie de la Team noix de Saint-Jacques, vous allez vous régaler!
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2023/01/Celerisotto-truffe-12-1-300x249.jpg)
Célerisotto à la truffe et jaune d’oeuf confit
Category: Recettes, Recettes de fêtes, Recettes salées
Le Célerisotto - ou Risotto de céleri - prend un air de fête sous son manteau
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/11/Brioche-feuilletee-46-300x249.jpg)
Brioche feuilletée au caramel / pralines ou sucre
Une véritable brioche maison avec une structure feuilletée qui s'effiloche, la bonne odeur à la sortie
![Tarte aux noix - Adrien Salavert](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/10/L1940633-1-300x249.jpg)
La Tarte aux noix – Recette d’Adrien Salavert
Category: Desserts, Gâteaux, Recettes, Recettes sucrées, Tartes & Cakes
Une recette de tarte aux noix croustillante et terriblement gourmande inspirée par Adrien Salavert. Régalez-vous!
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/08/Chambord-aux-abricots-et-granola-18-300x249.jpg)
Fontainebleau, compotée d’abricots et granola… en clin d’oeil au restaurant Lune
Régalez-vous avec un dessert tout simple mais plein de gourmandise: fontainebleau, abricots au romarin et granola!
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/06/L1900372-300x249.jpg)
Glace Maison dans l’esprit d’un Snickers
Category: Desserts, Glaces, Recettes, Recettes d'été
Une recette de crème glacée onctueuse façon Snickers avec cacahuètes et caramel au beurre salé, ça
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/06/Vichyssoise-cabillaud-huile-verte-16-300x249.jpg)
Un velouté glacé dans l’esprit d’une Vichyssoise, cabillaud, huile verte
Category: De la mer, pomme de terre, Recettes, Recettes d'été, Recettes faciles
Une recette compatible avec les fortes chaleurs: c'est de saison et pas compliqué!
![recette thon avocat fumé](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/02/L1830213-300x249.jpg)
Thon en carpaccio, avocat fumé et lait de scamorza
Un délicat mariage entre le thon cru, l'avocat et la Scamorza... une recette rapide qui fait
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/02/Cake-chocolat-orange-Recette-Stephane-Corolleur-60-1-300x249.jpg)
Cake chocolat orange, ganache et glaçage chocolat – Recette de Stéphane Corolleur
Category: chocolat, Desserts, Recettes, Recettes de chefs, Recettes sucrées, Tartes & Cakes
Un cake chocolat retravaillé, avec garniture à l'orange, glaçage au chocolat, ganache chocolat... une recette ultra
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/02/L1820936-1-300x249.jpg)
Pressé de poireaux sauce gribiche – Recette de Romain Corbière
Category: Entrées, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes light, Recettes salées
La recette qui vous fera forcément adorer les poireaux, celle de Romain Corbière, Chef chez Zéphirine
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/01/L1800327-300x249.jpg)
Saint-Jacques, topinambours en chips et purée, lait mousseux cacahuètes
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Ingrédients, Recettes, Recettes de fêtes, Recettes faciles, Recettes salées, Recettes Thermomix, St Jacques
Une recette facile qui associe Saint-Jacques et topinambours. Le petit plus... un lait de cacahuète émulsionné
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/01/8DEA1FFB-03F2-4F35-A3A7-3F8F5060718C-300x249.jpeg)
Endives braisées et sauce tonnato
Category: Entrées, Recettes, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Une délicieuse recette de saison: endives braisées, sauce Vitello tonnato et un peu de poutargue râpée
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/12/Tarte-carottes-champignons-noix-24-300x249.jpg)
Tarte aux carottes, cèpes et noix
Category: Accompagnements, carotte, Entrées, Légumes, Recettes, Recettes light, Recettes salées
Les tartes salées peuvent être très gourmandes avec un joli look coloré qui rivalise avec les
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/11/Pavlova-marrons-oranges-kumquats-35-300x249.jpg)
Pavlova marrons / oranges et kumquats pour une version hivernale
La Pavlova en version hivernale : on abandonne les fruits rouges pour une version marrons agrumes...
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/11/Fruits-de-mer-topinambours-poutargue-38-300x249.jpg)
Saint-Jacques, Colonnata, topinambour et Poutargue
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Recettes, Recettes salées
Une recette terre mer à décliner selon vos goûts: des produits de la mer, un voile
![dessert chocolat poires](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/11/Recette-Adrien-Salavert-67-300x249.jpg)
Dessert à l’assiette : Chocolat / Poire d’Adrien Salavert
Category: Assiette, Chocolat, Desserts, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes sucrées
Un Chef Pâtissier brillant, une recette magnifique, le duo poire et chocolat réunis par Adrien Salavert
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/11/Croque-Saint-Jacques-et-Truffes-46-300x249.jpg)
Croque Saint-Jacques Truffe de David Charrier – Les Belles Perdrix
Category: De la mer, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes salées, St Jacques, truffe
Un Croque-monsieur revisité par David Charrier, Chef des belles Perdrix à Saint-Emilion : Des Saint-Jacques, de
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/07/Salade-pois-chiches-morue-poivrons-et-vinaigrette-menthe-et-ctron-confit-17-300x249.jpg)
Salade de pois chiches, morue, et vinaigrette menthe et citron confit
Category: Accompagnements, De la mer, Entrées, Légumes, Poissons, Recettes, Recettes d'été, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Une salade de pois chiches pour une recette sans prise de tête...
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/10/Truite-et-cocos-de-Paimpol-45-300x249.jpg)
Truite, cocos de Paimpol et anguille fumée
Category: De la mer, Poissons, Recettes, Recettes salées
Poisson, cocos de Paimpol, des saveurs délicates et parfumées… une recette de saison vous attend sur
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/09/Brioche-salée-pesto-28-300x249.jpg)
Brioche salée au pesto
Category: Entrées, Mises en bouche, Recettes, Recettes salées
Une brioche salée moelleuse et parfumée pour surprendre ses amis à l'apéritif!
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/09/recette-fenouil-10-300x249.jpg)
Fenouil, zaatar, myrtilles
Category: Accompagnements, Légumes, Recettes, Recettes d'été, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Fenouil version fruitée, en accompagnement ou seul en version végé...
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/08/Fleur-de-courgette-farcie-30-300x249.jpg)
Fleurs de courgettes farcies mousseline de poisson – Recette Nicolas Masse
Category: De la mer, Entrées, Poissons, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes salées, Recettes Thermomix
Fleur de courgette farcie : la finesse et l'élégance avec la recette de Nicolas Masse... ou
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/06/Girolles-abricots-amandes-et-crème-de-courgettes-17-300x249.jpg)
Girolles, abricots et crème de courgettes
Category: champignon, courgette, Entrées, Ingrédients, Recettes, Recettes d'été, Recettes salées
Les girolles et les abricots font toujours bon ménage. Ingrédients (pour 4 personnes): 400 g de
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/05/Poulet-sumac-12-300x249.jpg)
Poulet rôti au citron, sumac, zaatar – Recette de Yotam Ottolenghi
Category: Recettes, Recettes de chefs, Recettes salées, Viandes, Volailles
Cette fois on part au Moyen-Orient avec le poulet façon Yotam Ottolenghi!
![salade Edamame et riz noir](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/05/L1670457-300x249.jpg)
Riz noir Vénéré et Edamame
Category: Accompagnements, Entrées, Recettes, Recettes asiatiques, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées, Riz
Une salade de riz qui prend des airs japonisants...
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/04/Conchiglioni-petits-pois-condiment-anchois-22-300x249.jpg)
Pâtes Conchiglioni farcies aux petits pois
Category: Accompagnements, De la mer, Entrées, Pâtes, Poissons, Recettes, Recettes faciles, Recettes salées
Les pâtes c'est la vie, surtout quand c'est des conchiglioni ^^
![Salade asperges et rhubarbe, vinaigrette à l'orange](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/05/Salade-asperges-et-rhubarbe-vinaigrette-à-lorange-1-300x249.jpg)
Asperges et rhubarbe en salade, vinaigrette à l’orange
Category: asperge, Entrées, Recettes, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Salade d'asperges et rhubarbe pour une entrée light et colorée, entre cru et cuit...