recette Archive

Recette – Cabillaud en feuilles de figuier et salsa pêches huile de basilic
Category: De la mer, Poissons, Recettes, Recettes d'été, Recettes salées
Une recette qui marque la transition de l'été et l'arrivée de l'automne: cabillaud en feuilles de

Chou-fleur aux épices, cacahuètes et lait de coco – Recette de Sabrina Ghayour
Category: Accompagnements, Légumes, Recettes, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Une recette de chou-fleur ultra gourmande et ultra facile qui fait aimer le chou-fleur aux plus

Salade de coco de Paimpol, baba ganoush, huile de coriandre
Category: Accompagnements, Légumes, Recettes, Recettes d'été, Recettes de chefs, Recettes salées
Les haricots coco de Paimpol en salade avec du baba ganoush et une bonne huile de

Truite, purée de céleri, oignons caramélisés au soja, huile de poireaux
Category: De la mer, Poissons, Recettes, Recettes salées
Filet de truite, oignons caramélisés, huile de poireaux et purée de céleri... une recette simple et

Saint-Jacques, topinambours fumés et en chips, lait de cacahuètes
Category: De la mer, Recettes, Recettes salées, St Jacques
Si vous faites partie de la Team noix de Saint-Jacques, vous allez vous régaler!

Célerisotto à la truffe et jaune d’oeuf confit
Category: Recettes, Recettes de fêtes, Recettes salées
Le Célerisotto - ou Risotto de céleri - prend un air de fête sous son manteau

Brioche feuilletée au caramel / pralines ou sucre
Une véritable brioche maison avec une structure feuilletée qui s'effiloche, la bonne odeur à la sortie

La Tarte aux noix – Recette d’Adrien Salavert
Category: Desserts, Gâteaux, Recettes, Recettes sucrées, Tartes & Cakes
Une recette de tarte aux noix croustillante et terriblement gourmande inspirée par Adrien Salavert. Régalez-vous!

Fontainebleau, compotée d’abricots et granola… en clin d’oeil au restaurant Lune
Régalez-vous avec un dessert tout simple mais plein de gourmandise: fontainebleau, abricots au romarin et granola!

Glace Maison dans l’esprit d’un Snickers
Category: Desserts, Glaces, Recettes, Recettes d'été
Une recette de crème glacée onctueuse façon Snickers avec cacahuètes et caramel au beurre salé, ça

Un velouté glacé dans l’esprit d’une Vichyssoise, cabillaud, huile verte
Category: De la mer, pomme de terre, Recettes, Recettes d'été, Recettes faciles
Une recette compatible avec les fortes chaleurs: c'est de saison et pas compliqué!

Thon en carpaccio, avocat fumé et lait de scamorza
Un délicat mariage entre le thon cru, l'avocat et la Scamorza... une recette rapide qui fait

Cake chocolat orange, ganache et glaçage chocolat – Recette de Stéphane Corolleur
Category: chocolat, Desserts, Recettes, Recettes de chefs, Recettes sucrées, Tartes & Cakes
Un cake chocolat retravaillé, avec garniture à l'orange, glaçage au chocolat, ganache chocolat... une recette ultra

Pressé de poireaux sauce gribiche – Recette de Romain Corbière
Category: Entrées, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes light, Recettes salées
La recette qui vous fera forcément adorer les poireaux, celle de Romain Corbière, Chef chez Zéphirine

Saint-Jacques, topinambours en chips et purée, lait mousseux cacahuètes
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Ingrédients, Recettes, Recettes de fêtes, Recettes faciles, Recettes salées, Recettes Thermomix, St Jacques
Une recette facile qui associe Saint-Jacques et topinambours. Le petit plus... un lait de cacahuète émulsionné

Endives braisées et sauce tonnato
Category: Entrées, Recettes, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Une délicieuse recette de saison: endives braisées, sauce Vitello tonnato et un peu de poutargue râpée

Tarte aux carottes, cèpes et noix
Category: Accompagnements, carotte, Entrées, Légumes, Recettes, Recettes light, Recettes salées
Les tartes salées peuvent être très gourmandes avec un joli look coloré qui rivalise avec les

Pavlova marrons / oranges et kumquats pour une version hivernale
La Pavlova en version hivernale : on abandonne les fruits rouges pour une version marrons agrumes...

Saint-Jacques, Colonnata, topinambour et Poutargue
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Recettes, Recettes salées
Une recette terre mer à décliner selon vos goûts: des produits de la mer, un voile

Dessert à l’assiette : Chocolat / Poire d’Adrien Salavert
Category: Assiette, Chocolat, Desserts, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes sucrées
Un Chef Pâtissier brillant, une recette magnifique, le duo poire et chocolat réunis par Adrien Salavert

Croque Saint-Jacques Truffe de David Charrier – Les Belles Perdrix
Category: De la mer, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes salées, St Jacques, truffe
Un Croque-monsieur revisité par David Charrier, Chef des belles Perdrix à Saint-Emilion : Des Saint-Jacques, de

Salade de pois chiches, morue, et vinaigrette menthe et citron confit
Category: Accompagnements, De la mer, Entrées, Légumes, Poissons, Recettes, Recettes d'été, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Une salade de pois chiches pour une recette sans prise de tête...

Truite, cocos de Paimpol et anguille fumée
Category: De la mer, Poissons, Recettes, Recettes salées
Poisson, cocos de Paimpol, des saveurs délicates et parfumées… une recette de saison vous attend sur

Brioche salée au pesto
Category: Entrées, Mises en bouche, Recettes, Recettes salées
Une brioche salée moelleuse et parfumée pour surprendre ses amis à l'apéritif!

Fenouil, zaatar, myrtilles
Category: Accompagnements, Légumes, Recettes, Recettes d'été, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Fenouil version fruitée, en accompagnement ou seul en version végé...

Fleurs de courgettes farcies mousseline de poisson – Recette Nicolas Masse
Category: De la mer, Entrées, Poissons, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes salées, Recettes Thermomix
Fleur de courgette farcie : la finesse et l'élégance avec la recette de Nicolas Masse... ou

Girolles, abricots et crème de courgettes
Category: champignon, courgette, Entrées, Ingrédients, Recettes, Recettes d'été, Recettes salées
Les girolles et les abricots font toujours bon ménage. Ingrédients (pour 4 personnes): 400 g de

Poulet rôti au citron, sumac, zaatar – Recette de Yotam Ottolenghi
Category: Recettes, Recettes de chefs, Recettes salées, Viandes, Volailles
Cette fois on part au Moyen-Orient avec le poulet façon Yotam Ottolenghi!

Riz noir Vénéré et Edamame
Category: Accompagnements, Entrées, Recettes, Recettes asiatiques, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées, Riz
Une salade de riz qui prend des airs japonisants...

Pâtes Conchiglioni farcies aux petits pois
Category: Accompagnements, De la mer, Entrées, Pâtes, Poissons, Recettes, Recettes faciles, Recettes salées
Les pâtes c'est la vie, surtout quand c'est des conchiglioni ^^