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recette Archive

Gravlax de cabillaud

Pour surprendre vos invités : le cabillaud façon Gravlax!

Œuf, asperges rôties et émulsion sauge Parmesan

L’oeuf et le Parmesan sont des alliés qui fonctionnent à merveille avec les asperges rôties. Le

L’Amandier de Christophe Michalak

L'Amandier de Christophe Michalak, un gâteau fondant au bon goût d'amande et de fleur d'oranger...

Huîtres et gaspacho kiwi avocat – Recette de Julien Duboué

Un gaspacho kiwi pour une entrée très iodée... sur une idée de Julien Duboué!

Asperges vertes, yaourt de brebis, oseille – recette d’Olivier Nasti

Une recette inspirée par Olivier Nasti pour condimenter et mettre en valeur les asperges vertes...

Cookie géant coeur fondant au chocolat

Cookie Géant, coeur fondant au chocolat, une gourmandise à partager...

Choux de Bruxelles, ail noir et tahini – Recette de Yotam Ottolenghi

Une nouvelle recette de Yotam Ottolenghi qui réconcilie avec les choux de Bruxelles!

Saint-Jacques, salsifis, poire, émulsion citron

Des saint-jacques, des poires et des salsifis, un trio gagnant pour une recette tip-top!

Phô vietnamien – Soupe vietnamienne au boeuf

Le Phô Bo comme au Vietnam...

Asperges mimosa vinaigrette aux noix

Asperges mimosa... ça sent le printemps!

Fondant Baulois, la simplicité d’un Fondant au Chocolat

Le Fondant Baulois, la recette terriblement addictive d'un Fondant au Chocolat...

Saumon, crème d’ail fumé d’Arleux, quinoa grillé

Un plat de la mer avec une délicate saveur de fumaison grâce à l'ail fumé d'Arleux,

Oeuf parfait, panais cardamome et émulsion de foie gras

L'oeuf parfait, une petite merveille qui se décline à toutes les sauces !

La Praluline, une brioche aux pralines pas comme les autres!

La vraie recette de la Praluline, la brioche qui rend accro ^^

Huîtres pochées, topinambours, Colonnata et sarrasin

Huitres pochées, topinambours et sarrasin, un mélange explosif en bouche!

Risotto au safran à la milanaise – Recette Simone Zanoni

Le risotto au safran, un grand classique de la cuisine italienne avec une recette de Simone

Topinambour rôti, en purée, pesto de cresson

Déclinaison de topinambours et pesto de cresson... une assiette végétale parfaite!

Pancakes … fluffy comme à l’Hôtel du Castellet!

Des pancakes bien gonflés et aériens, avec une texture hyper moelleuse...

Crème de marron, pannacotta et confit d’olives noires

Une alliance explosive en bouche: crème de marron, pannacotta vanille et confit d'olives noires....

Cabillaud, bouillon pamplemousse miel, avocat grillé – Recette Eric Guérin

Une recette au parfait équilibre, cabillaud et bouillon de pamplemousse...

Endives caramélisées au miel, Scamorza, crème de châtaignes

Des endives caramélisées, confites, et un mariage très heureux avec la Scamorza, la poire et la

Anguille fumée et sésame noir dans une recette de David Toutain

Une recette de David Toutain qui va bluffer vos convives avec des associations originales...

Dessert Mont-Blanc for ever!

La saison du Mont-Blanc est lancée! On adore cette recette pas trop sucrée avec un mélange

Bounty Maison – Barres chocolat coco

Le Bounty qui fait craquer encore plus que l'original.... Tuerie!

Pithiviers de pigeon, caille et foie gras

Pithiviers pigeon, caille et foie gras : un bel effet à table et un régal à

Céleri carbonara à la truffe façon Julien Allano

Le céleri carbonara à la truffe selon Julien Allano... fabuleux!

Saint-Jacques en coquille et jus à la moelle de bœuf

Des Saint-Jacques cuites encore attachées à la coquille pour suivre une idée de Yannick Alleno...

Fumet de barbes de Saint-Jacques

Comment faire un fumet avec les barbes de Saint-Jacques? Ça vous servira de base dans des

Betterave et caviar inspiré par Mauro Colagreco

Betterave en croûte de sel et Caviar selon Mauro Colagreco... pour faire oublier les tristes repas

Tartare de Saint-Jacques et topinambour, velouté potimarron châtaignes

Saint-Jacques et topinambours, une association qui marche à tous les coups