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recette Archive

Lotte à la vapeur de thym, sauce Burrata au caviar

Une recette de lotte, tout simplement cuite à la vapeur de thym et une sauce Burrata

Pâtes fraîches (Tagliatelles ou Papillon) au homard – Giovanni Pireddu – Tentazioni (2ème partie)

Tagliatelles ou pâtes fraîches au homard... Le pas à pas vous attend sur le blog avec

Framboises et Burrata en version glacée

Framboises, menthe, et glace à la Burrata... une alliance qui matche à la perfection !

Tarte rustique aux mirabelles

Une tarte rustique aux mirabelles parfumée au thym et au citron vert: un délice facile à

Gaspacho (ou Gazpacho) dans les règles de la science…

Quoi de plus simple qu’un gaspacho, cette traditionnelle soupe froide espagnole aux tomates? L’été on l’adore,

Tomates ananas, tapenade et Mimolette

Une autre façon de servir les tomates avec cette recette estivale...

Tartare de thon et ajo blanco

Ajo blanco et tartare de thon, le duo gagnant de l'été...

Faux taboulé aux saveurs d’ici et d’ailleurs… un taboulé sans semoule

Des airs de taboulé mais un taboulé sans semoule...

Sardines marinées, purée de fenouil et grémolata de coriandre

Sardines marinées sur lit de fenouil et grémolata, une recette bon marché qui ensoleille les tables...

Dessert fraises, citron et basilic – Recette de Stéphane Corolleur

Une super recette de Stéphane Corolleur: effet wahou garanti, saveurs justes dingues, un dessert qu'on adore!

Œuf au sel et Tomme de Savoie IGP mousseuse

Fromage à l’honneur avec un mariage réussi entre les œufs et les poireaux...

Flétan, petits pois frais, rhubarbe et lait d’amande

Petits pois et rhubarbe, une association parfaite pour accompagner du poisson par exemple; et avec quelques

Tarte soufflée au chocolat de Cédric Grolet

Tarte au chocolat soufflée selon une recette de Cédric Grolet : une recette pour les amoureux

Cannelloni de tourteau et pomme verte – L’Huîtrier-Pie

Une superbe recette pleine de saveurs et d'élégance: le cannelloni de Tourteau vu par Soufiane Assarrar,

Pannacotta café, poires caramélisées et crumble noix

Recette simple mais effet garanti avec cette Pannacotta qui associe café, poires et crumble croustillant aux

Filets de sole, coquillages, fenouil et kumquats confits au gingembre

Poisson, coquillages, coco, fenouil et kumquats pour une recette de la mer originale et savoureuse...

Asperges en chaud froid, sabayon à l’orange, Parmesan et caviar

Combinaison d'asperges crues et cuites pour un chaud froid réussi… une recette légère et printanière!

Courge, Burrata, condiment ail noir

Duo réussi entre la courge et la Burrata; on booste l'ensemble avec un condiment à l'ail

Gnocchi de patate douce et lait au Parmesan

Une recette aux accents italiens... On se met en cuisine pour réaliser ces délicieux gnocchi à

Terrine de Foie gras mi-cuit

Une nouvelle recette de foie gras, facile et inratable!

Foie gras poêlé, jus au curry vert (recette de Léo Forget)

Une nouvelle recette vous attend sur le blog... merci Léo Forget pour ce pas à pas

Saint-Jacques, céleri au caramel [Recette de Grégoire Rousseau]

Une super recette avec des Saint-Jacques... en direct des cuisines de Grégoire Rousseau [ Restaurant le

Tarte miel, fromage blanc et fenouil

Le fenouil revisité en dessert avec une recette de tarte onctueuse et légère, un jeu de

Flétan, haricots, confiture d’olives noires et huile de persil

On se met aux fourneaux avec une recette terre mer qui régale les papilles !

Brioche – Brioche aux pralines (même sans robot)

Une recette de brioche maison moelleuse, fondante... et facile à réaliser, même sans robot!

Sardines grillées au chalumeau et soupe froide de fenouil

Voici une recette pour vous faire adorer les sardines, un poisson très bon marché mais souvent

Thon de lapin – Tonno di Coniglio

Thon de lapin... un nom intrigant pour une recette parfumée qui sent bon l'Italie...

Vacherin aux fraises – Recette de Cédric Perret

On part dans les cuisines du Clair de la Plume pour une magnifique recette de vacherin

Recette poireau by Julien Allano

Une recette de Julien Allano qui associe poireau confit / fondant et jaune d'œuf... une petite

Rhubarbe en croûte de meringue

Au pied du fabuleux site des Baux de Provence, je vous ai partagé nos repas à