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recette Archive

Un velouté glacé dans l’esprit d’une Vichyssoise, cabillaud, huile verte

Une recette compatible avec les fortes chaleurs: c'est de saison et pas compliqué!

Thon en carpaccio, avocat fumé et lait de scamorza

Un délicat mariage entre le thon cru, l'avocat et la Scamorza... une recette rapide qui fait

Cake chocolat orange, ganache et glaçage chocolat – Recette de Stéphane Corolleur

Un cake chocolat retravaillé, avec garniture à l'orange, glaçage au chocolat, ganache chocolat... une recette ultra

Pressé de poireaux sauce gribiche – Recette de Romain Corbière

La recette qui vous fera forcément adorer les poireaux, celle de Romain Corbière, Chef chez Zéphirine

Saint-Jacques, topinambours en chips et purée, lait mousseux cacahuètes

Une recette facile qui associe Saint-Jacques et topinambours. Le petit plus... un lait de cacahuète émulsionné

Endives braisées et sauce tonnato

Une délicieuse recette de saison: endives braisées, sauce Vitello tonnato et un peu de poutargue râpée

Tarte aux carottes, cèpes et noix

Les tartes salées peuvent être très gourmandes avec un joli look coloré qui rivalise avec les

Pavlova marrons / oranges et kumquats pour une version hivernale

La Pavlova en version hivernale : on abandonne les fruits rouges pour une version marrons agrumes...

Saint-Jacques, Colonnata, topinambour et Poutargue

Une recette terre mer à décliner selon vos goûts: des produits de la mer, un voile

Dessert à l’assiette : Chocolat / Poire d’Adrien Salavert

Un Chef Pâtissier brillant, une recette magnifique, le duo poire et chocolat réunis par Adrien Salavert

Croque Saint-Jacques Truffe de David Charrier – Les Belles Perdrix

Un Croque-monsieur revisité par David Charrier, Chef des belles Perdrix à Saint-Emilion : Des Saint-Jacques, de

Salade de pois chiches, morue, et vinaigrette menthe et citron confit

Une salade de pois chiches pour une recette sans prise de tête...

Truite, cocos de Paimpol et anguille fumée

Poisson, cocos de Paimpol, des saveurs délicates et parfumées… une recette de saison vous attend sur

Brioche salée au pesto

Une brioche salée moelleuse et parfumée pour surprendre ses amis à l'apéritif!

Fenouil, zaatar, myrtilles

Fenouil version fruitée, en accompagnement ou seul en version végé...

Fleurs de courgettes farcies mousseline de poisson – Recette Nicolas Masse

Fleur de courgette farcie : la finesse et l'élégance avec la recette de Nicolas Masse... ou

Girolles, abricots et crème de courgettes

Les girolles et les abricots font toujours bon ménage. Ingrédients (pour 4 personnes): 400 g de

Poulet rôti au citron, sumac, zaatar – Recette de Yotam Ottolenghi

Cette fois on part au Moyen-Orient avec le poulet façon Yotam Ottolenghi!

Riz noir Vénéré et Edamame

Une salade de riz qui prend des airs japonisants...

Pâtes Conchiglioni farcies aux petits pois

Les pâtes c'est la vie, surtout quand c'est des conchiglioni ^^

Asperges et rhubarbe en salade, vinaigrette à l’orange

Salade d'asperges et rhubarbe pour une entrée light et colorée, entre cru et cuit...

Crème au Chocolat de Cyril Lignac… avec une sauce caramel et des topping

Crème au chocolat de Cyril Lignac customisée avec caramel et topping...

Lotte aux épices, coulis et émulsion de petits pois

Lotte et petits pois, un duo gagnant dans votre assiette!

Burrata, oranges et vinaigrette passion

La Burrata flirte avec les oranges en attendant les bonnes tomates d'été...

Saumon laqué et asperges des Landes au four

Saumon laqué au soja, asperges blanches des Landes et huile d'ail des ours... Une assiette aux

Gravlax de cabillaud

Pour surprendre vos invités : le cabillaud façon Gravlax!

Œuf, asperges rôties et émulsion sauge Parmesan

L’oeuf et le Parmesan sont des alliés qui fonctionnent à merveille avec les asperges rôties. Le

L’Amandier de Christophe Michalak

L'Amandier de Christophe Michalak, un gâteau fondant au bon goût d'amande et de fleur d'oranger...

Huîtres et gaspacho kiwi avocat – Recette de Julien Duboué

Un gaspacho kiwi pour une entrée très iodée... sur une idée de Julien Duboué!

Asperges vertes, yaourt de brebis, oseille – recette d’Olivier Nasti

Une recette inspirée par Olivier Nasti pour condimenter et mettre en valeur les asperges vertes...