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Tarte pistaches cerises

Pour profiter de la saison des cerises, voilà une tarte pistaches cerises qui en jette, qui est facile et qui est ultra gourmande!

J’ai craqué en voyant la recette sur le site de Laurent Mariotte, et j’ai bien fait, cette tarte est un vrai délice. Vite fait, bien fait, voilà la recette pour que vous en profitiez à votre tour 😉

Tartelette pistaches cerises

Tartelettes pistaches cerises

Et pour info, cette tarte peut se réaliser la veille, elle est toujours aussi bonne le lendemain.

Ingrédients (pour une tarte de 20/22 cm de diamètre ou 6/7 tartelettes):

Pâte sucrée: 200 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de sucre, 1 œuf.

Crème à la pistache : 250 g de fromage à tartiner (j’ai mis 200 g de philadelphia et 50 g de mascarpone), 10 cl de crème liquide, 60 g de pâte de pistache (celle que j’avais faite pour ce dessert), 60 g de sucre

Pistaches concassées et cerises

Préparation de la Tarte pistaches cerises:

Préparer la pâte:

Travailler le beurre pommade et le sucre. Ajouter la farine et l’œuf, mélanger rapidement. Si le mélange est trop sec, ajouter une cuillerée d’eau.

recette pâte sucrée Recette pâte sucrée Recette pâte sucrée

Recette pâte à tarte 

Rassembler en boule, aplatir légèrement et mettre 30 minutes au frigo, la pâte sera plus facile à travailler.

Étaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncer les moules. Après avoir couvert le fond de papier sulfurisé, garnir de billes (ou légumes secs) pour cuisson à blanc et enfourner 20 minutes à 180 °C. Retirer les billes et poursuivre la cuisson quelques minutes si nécessaire, la pâte doit être colorée.

   

Préparer la garniture:

Mélanger le philadelphia, le mascarpone, la pâte de pistache (adapter la quantité selon la puissance de la pâte) et le sucre. Le mélange doit être homogène. Fouetter la crème liquide et l’incorporer délicatement.

  tarte pistache

Tartelette pistache 

Garnir les fonds de tarte cuits et froids avec la préparation à la crème de pistache.

Mettre au frigo au moins 2 heures.

Planter quelques cerises dans les tartelettes en laissant les queues vers le haut.

 

Recouvrir la crème avec les brisures de pistaches.

Régalez-vous!

Tartelette crème de pistache, cerises

 Tartelette Pistache Cerises

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Commentaires
  1. Jacqueline | Répondre
  2. Claire | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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