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cuisine Archive

Oignon de Roscoff, crème de blette et caviar

L'oignon de Roscoff n'est pas forcément glamour, pourtant cette recette fait craquer...

Crumble de poulet à la noix de coco

Pour changer du curry traditionnel, voici une délicieuse recette de crumble de noix de coco au

Pressé de tomates Ricotta et vinaigrette à la tomate

Dans le style Club-sandwich, une recette de "Pressé tomate/ricotta" pour prolonger l'été...

Filets de sole, lentilles, crème d’ail et émulsion au chorizo

Une recette de poisson avec un mariage d'ingrédients très réussi... et en plus c'est une recette

Thon, étuvée de poireaux à la vanille, crème d’asperges

C'est excellent, en en plus c'est très facile: Thon à la vinaigrette de soja, poireaux à

Maigre, asperges blanches des Landes, Colonnata, lait d’oignon émulsionné

Une excellente recette qui marie poisson, asperges et colonnata...

Gaspacho de petits pois, pomme verte et ricotta

Une recette qui sent bon le printemps: gaspacho petits pois menthe, brunoise de pomme verte et

Tartelette framboise au coeur coulant

Du croustillant, du moelleux et un délicieux goût de framboise... Une recette pure gourmandise!

Queue de boeuf, vinaigrette thaïe, rutabaga

Une recette bon marché et savoureuse, une recette pour les amoureux du goût ;-)

Thon grillé, lentilles et sauce aux câpres

Thon, lentilles... et surtout une sauce magique pour sublimer!

Carpaccio de Saint-Jacques, caviar et espuma de parmesan

Une entrée parfaite pour les fêtes: Saint-Jacques et caviar, raffinement et élégance!

Cabillaud, blette, cèpes, noix, Taggiasches

Cabillaud, cèpes, topinambours, noix... une recette de poisson improvisée!

Nouvelle web emission de cuisine avec Jean-François Piège et un dîner à gagner!

Un dîner à gagner chez Jean-François Piège...

Saint-Jacques, gremolata de chou-fleur, baies et pistaches

Saint-Jacques, chou-fleur et baies rouges... un mariage réussi!

Terrine foie gras artichaut

Terrine foie gras artichauts...une valeur sure!

Grand Jeu concours Samsung Club des Chefs

Un jeu concours pour gagner un repas au restaurant Michel Troisgros...

Bar sauvage, risotto de Fregola Sarda

Bar sauvage farci à la ricotta, risotto de Fregola Sarda et courgettes...

Gambas de Palamos à la plancha

Gambas de Palamos à la plancha et vinaigrette à la tomate... pour une explosion de saveurs

Blinis de maïs au foie gras (recette de Marc Meneau)

Une excellente recette de Marc Meneau: crêpes de maïs au foie gras

Lotte pochée, purée d’artichauts et mandarine… une recette de Jean Sulpice

Lotte, artichauts et mandarines... des notes acidulées et douces avec cette recette de Jean Sulpice

Merlu, purée de potimarron au lait de coco et écume

Darnes de merlu servies sur une purée potimarron coco citronnelle, écume coco et fève de Tonka

L’oeuf mayo d’Akrame Benallal

L'oeuf mayo version Akrame Benallal... presque comme au restaurant!

Un soufflé qui se démoule et qui tient!

Réaliser un soufflé qui monte, qui se démoule et qui tient c'est possible avec la recette

Gagner des cours de cuisine et des repas chez Nicolas Masse, Pascal Nibaudeau ou d’autres grands Chefs de Bordeaux, ça vous tente?

Gagnez un cours de cuisine ou un repas chez les grands Chefs bordelais!

Concours Master Cook It

Le 19 mai se tenait à Bordeaux le concours Master Cook It 2012, 2ème édition: Bien

Dans les coulisses d’un Dîner spécial Solidarité Japon aux Sources de Caudalie

Le dimanche 11 décembre, se tenait Le Grand Dîner Solidarité Japon au restaurant « La Grand’Vigne », aux

Labo et Gato, le nouveau magasin qui manquait à Bordeaux!

Une nouvelle boutique, Labo & Gato, vient d’ouvrir ses portes depuis une dizaine de jours à

Des démos de Chefs aquitains comme s’il en pleuvait!

La gastronomie, ça bouge en Aquitaine!Comme chaque année 2 événements d’importance vont mettre la gastronomie à

Concours Braun: les résultats!

Le 14 juin, je vous avais proposé de participer à concours qui permettait aux lecteurs et

Petit rappel: 2 concours en ce moment chez Assiettes Gourmandes!

Aujourd’hui c’est le 1er juillet, une date qui sent bon les vacances et l’été! Alors c’est