Menu
Menu

saumon Archive

Truite, purée de céleri, oignons caramélisés au soja, huile de poireaux

Filet de truite, oignons caramélisés, huile de poireaux et purée de céleri... une recette simple et

Saumon laqué et asperges des Landes au four

Saumon laqué au soja, asperges blanches des Landes et huile d'ail des ours... Une assiette aux

Gravlax de cabillaud

Pour surprendre vos invités : le cabillaud façon Gravlax!

Saumon, crème d’ail fumé d’Arleux, quinoa grillé

Un plat de la mer avec une délicate saveur de fumaison grâce à l'ail fumé d'Arleux,

Saumon, oignons frits, écrasée de pommes de terre aux herbes

Du saumon avec un effet crunchy sous la dent... c'est la nouvelle recette qui vous attend

Mini cakes au maïs, saumon fumé

Des mini cakes faciles pour un apéro réussi, la recette est inratable...

Tartare de saumon, émulsion au Comté

Une recette servie en chaud/froid... parfaite pour les Fêtes!

Saumon gravlax, avocat grillé, fruits rouges

Du saumon Gravlax et des accords originaux pour une assiette pleine de saveurs... un succès garanti!

Saumon fumé, céleri confit et millefeuille de chèvre

Du beau et du bon avec cette recette facile, une autre façon de manger du saumon

Saumon fumé, melon, neige de fromage de chèvre

Une recette ultra rapide, idéale pour l'été!

Saumon sous vide basse température et asperges vertes

Une cuisson très douce pour le saumon pour obtenir un meilleur résultat...

Asperges des bois, saumon et sauce à l’orange

En cette saison c’est un régal d’aller au marché: tous ces légumes de printemps tels les

Tartare saumon, chantilly wasabi

Deuxième épisode de l’opération anti-cacahuètes lors de l’apéro… non c’est faux car on peut quand même

Saumon basse température, purée d’artichaut à la truffe et lait mousseux au Parmesan

Le saumon est un poisson qui se retrouve assez fréquemment à ma table et le cuire

Velouté glacé de concombre, tartare de saumon et nuage coco badiane

Mes pérégrinations gastronomiques et le passage dans les cuisines des Chefs me donnent parfois envie de

Tartare de saumon et espuma d’asperges blanches

Vous vous lassez peut-être des asperges… pas moi!!! Profitons-en c’est bientôt la fin de la saison;

Papillotes transparentes saumon, coriandre, gingembre, soja et chou chinois

Cuisson idéale lorsque l’on souhaite manger léger, les papillotes sont connues pour préserver la saveur des

Saumon gravlax et sa crème de petits pois à la citronnelle

Le saumon Gravlax est une spécialité culinaire scandinave bien connue à base de saumon cru; le

Saumon basse température et beurre noisette mousseux

Saumon basse température et beurre noisette Saumon épinards, c’est un classique mais je ne m’en lasse

Rillettes de saumon aux agrumes et algues wakamé

Rillettes de saumon aux agrumes et algues wakamé (bocaux Le Parfait) Qui ne connait pas la

Filet de saumon en feuille de filo et condiment kiwi gingembre

Filet de saumon en feuille de filo Le saumon est un des poissons que nous consommons

Tartare de saumon en corolle de feuilles de brick, et espuma coco curry

Le saumon fait partie des poissons gras mais c’est malgré tout un poisson que je consomme

Mousse de saumon en amuse-bouche

Des restes de saumon suite à la préparation de la terrine de saumon, une idée piochée

Recette saumon, recettes avec du saumon

Le saumon: sous ce terme générique on trouve pas moins de 11 genres et 66 espèces

Terrine de saumon

Terrines, cakes, salades, quiches, gâteaux au chocolat, tartes, canelés…. le choix était vaste lors du pique-nique

Brandade de morue et saumon

Une recette simple dont l’idée m’est simplement venue en écoutant les déboires d’une amie qui avait

Pavés de saumon pochés à l’huile d’olive, crème de poireaux confits

Le saumon fait partie des poissons très prisés à la maison…que ce soit sous forme de

Pavés de saumon pochés à l'huile d'olive, crème de poireaux confits

Le saumon fait partie des poissons très prisés à la maison…que ce soit sous forme de

Filets de saumon et wok de légumes

Non non ce n’est pas encore le printemps même si le soleil est très présent en

Verrine saumon et pesto en amuse bouche…et dédicaces de Thierry Marx

Toujours en quête d’idées pour les fêtes, voici une recette d’amuse bouche en verrine, réalisable à