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Saumon laqué et asperges des Landes au four

Les asperges sont souvent utilisées en entrée mais elles peuvent aussi accompagner une viande ou un poisson en temps que légumes de saison. Pour la cuisson, on peut les faire rôtir au four, juste badigeonnées d’huile d’olive et de fleur de sel, leur goût sera préservé et très délicat, j’adore!
Dans cette recette, le saumon est cuit à basse température, laqué d’un mélange miel soja et pour condimenter l’ensemble, une huile verte d’ail des ours. Si vous n’en avez pas, ou si ce n’est pas la saison, on s’adapte et on fait tout pareil avec des feuilles de menthe. Quelques dés de féta et des noisettes en topping, et c’est une affaire qui roule!

Saumon laqué, asperges blanches, ail des ours

Ingrédients (pour 2 personnes):

2 morceaux de saumon, 2 cuil. à s. de sauce soja, 1 cuil. à s. de miel, 1 cuil. à s. d’huile d’olive, 1 pincée de purée de piment

6 asperges, huile d’olive
QS Feuilles d’ail des ours, huile de pépins de raisin, fleur de sel
Quelques dés de Féta, noisettes

Préparation:

Nettoyer et peler les asperges. Les badigeonner d’huile d’olive, mettre un peu de fleur de sel et enfourner à 180 °C pendant 30 minutes. Retourner en cours de cuisson. Les asperges doivent être tendres en piquant avec la lame d’un couteau.

  cuisson des asperges au four

Mélanger le soja, le miel, le piment et l’huile. Déposer le saumon dans un plat et enduire le côté sans peau avec le mélange. Enfourner 20 minutes à 100°C (j’ai ajouté des feuilles d’ail des ours).

 Cuisson du saumon et ail des ours

Mixer finement l’huile et les feuilles d’ail des ours. Assaisonner avec la fleur de sel.

Huile ail des ours Huile verte à l'ail des ours

Couper les asperges en tronçons et répartir dans les assiettes. Déposer un morceau de saumon, ajouter la féta émiettée et quelques noisettes concassées.

 

Au dernier moment, verser une cuillerée d’huile verte dans les assiettes.

Saumon laqué, asperges blanches, ail des ours

Saumon laqué, asperges blanches, ail des ours

Saumon laqué, asperges blanches, ail des ours

 Saumon laqué, asperges blanches, ail des ours

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Commentaires
  1. Jacqueline | Répondre
  2. MARIETTE GASNIER | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. Aude Fontanges | Répondre
  4. Hervé | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  5. Monique | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  6. elodide | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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