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Velouté glacé de concombre, tartare de saumon et nuage coco badiane

Mes pérégrinations gastronomiques et le passage dans les cuisines des Chefs me donnent parfois envie de retrouver certaines saveurs et de tenter quelques associations à la maison.
C’est en dinant au Pressoir d’Argent à Bordeaux que Pascal Nibaudeau m’avait donné envie de réaliser cette entrée servie chez lui en amuse-bouche et que j’avais vraiment appréciée. C’est frais et léger, une recette light et facile à adapter dans sa cuisine, parfaite pour l’été!

Ingrédients (pour 4 personnes):

200 g de saumon très frais, 1 concombre, 1 yaourt bulgare, 1 citron vert ou combawa, piment d’Espelette, huile d’olive, sauce worcestershire, sel de céleri et fleur de sel

15 cl de crème fleurette, 5 cl de lait entier, 8 cl de lait de coco, 3 étoiles de badiane, 1 cuil. à c. de miel

Préparation:

Peler le concombre, retirer les graines à l’intérieur et mixer finement la pulpe avec le yaourt. Assaisonner avec le sel de céleri.

Emincer le saumon en petits dés, ajouter le zeste de citron, le jus de citron, le piment d’Espelette, la fleur de sel, un trait de sauce worcestershire et un filet d’huile d’olive.

 

Porter la crème, le lait et le lait de coco à ébullition. Ajouter les étoiles de badiane et la cuillerée de miel. Laisser infuser. Retirer ensuite la badiane et émulsionner au Bamix.

Dresser l’assiette: déposer le velouté de concombre glacé, le tartare de saumon puis napper avec la mousse coco/badiane juste émulsionnée et encore tiède.

Un régal pour bien débuter un joli repas d’été!

N’hésitez pas à recouvrir complètement l’assiette de lait mousseux coco/badiane, j’avais gardé le tartare et le velouté de concombre apparents pour les besoins de la photo!

Velouté glacé de concombre, tartare de saumon et nuage coco badiane

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Commentaires
  1. Madame S | Répondre
  2. lacath | Répondre
  3. cecile en balade | Répondre
  4. flo | Répondre
  5. Stéphanie | Répondre
  6. Loïc marande | Répondre
  7. Nuage de Lait | Répondre
  8. Lili2509 | Répondre
  9. chantal33 | Répondre
  10. produits corses | Répondre
  11. Michèle | Répondre

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