Menu

recettes Archive

Les Sources de Caudalie, un art de vivre au coeur des vignes

L'histoire des Sources de Caudalie dans un magnifique ouvrage des Editions Glénat...

Le blog a 10 ans!

Assiettes Gourmandes a déjà 10 ans... Petite synthèse sur ces belles années avec vous ;-)

Soupe de Parmesan, thym citron et huile d’olive

Une entrée originale, très facile à réaliser et avec des saveurs encore estivales...

Tarte au caramel et aux fruits secs [Recette Christophe Adam]

Si vous aimez le caramel en dessert, vous allez craquer!

Burrata, tomates et pesto verveine

Pour changer du pesto de basilic, le pesto verveine citronnelle pour accompagner la burrata et la

Filet de bar au beurre de combava, Fregola Sarda en risotto, coques

Aujourd'hui on se régale avec bar et coquillages au beurre de combava et risotto de Fregola

Queues de langoustes au chou vert et au beurre de Granny Smith

Il y a un légume dont on parle assez peu et qui pourtant s’invite généreusement sur

Siphons… rappels et conseils

Aujourd’hui un petit article pour informer sur le siphon … Des conseils sur le siphon, je

Thon, châtaîgnes et émulsion de truffe… comme Pascal Nibaudeau

Je prends beaucoup de plaisir à aller au restaurant, à découvrir de belles associations, de belles

Cappuccino de cèpes, châtaignes poêlées au miel

Cèpes et châtaignes, sont 2 produits de saison, alors associons les aujourd’hui pour réaliser un cappuccino

Ravioles potimarron cèpes, sauce au foie gras

Verrines vertigo acte 2: Après la salade de potimarron pour nous mettre en appétit, on change

Aujourd’hui c’est dimanche: alors 3 verrines, sinon rien !

Autrefois, il y a bien longtemps, il était coutume le dimanche de mettre les petits plats

Recettes d’Assiettes Gourmandes dans le magazine « Cuisinez pour vos amis » avril/mai 2010

Pub 🙂 Après le poisson d’avril d’hier qui a suscité de nombreuses réactions ^_^, un court

Soupe d’oranges aux épices, nougatine et air de coriandre

Que diriez vous d’un petit dessert léger pour compenser les agapes de ces fêtes de fin

Magazines pour des recettes de fêtes

Pub….! Ce dimanche, je suis dans le Bordelais en balade avec d’autres bloggeurs/ses. Alors pas le

Filets de poisson et vinaigrette de chocolat blanc, purée de potimarron

Les blogs de cuisine sont là pour partager les recettes avec les internautes mais des internautes

recette potimarron, recettes avec du potimarron

Cappuccino de potimarron à l’orange, magret séché (recette de Christophe Girardot) Crème de potimarron et châtaignes

Mousse au chocolat tiède, mousse à la banane et sucre pétillant

Mousse au chocolat tiède, mousse à la banane et sucre pétillant Pendant que je profite de

Dariole de potiron, sauce au foie gras… et un mixeur Multi Quick Braun à gagner pour les lecteurs du blog!

Comme plusieurs bloggeuses, j’ai reçu en cadeau il y a quelques temps un nouveau mixeur Braun

Salade de courgettes, féta et pignons grillés

Les courgettes, ah les courgettes!…. qui ne connait pas les difficultés à faire manger des courgettes

Cake poulet olives et tomates confites

Cette semaine, une petite série de recettes trèèès faciles, idéales pour un pique-nique sur la plage

Magazine: « Cuisine Recettes pratiques »

Pub…! Me voici tout juste rentrée de vacances… pas encore eu le temps de reprendre mes

Abricots caramélisés et émulsion au riz au lait

L’été est bien là… le blog va se mettre un peu en vacances… et son auteure

Cabillaud et marinière de coquillages

Me voilà déjà de retour de ma courte escapade en Suisse (courte mais intense ;-))! C’était

Nouveau magazine culinaire: Sud-Ouest Gourmand

La recette d’aujourd’hui est typique et spécifique à la région, il s’agit de la présentation du

Tiramisu aux fruits d’été et verveine

Tiramisu aux fruits d’été Le célèbre tiramisu italien est de plus en plus souvent décliné suivant

Tuiles, recettes de tuiles

Les tuiles sont très utiles pour apporter la touche finale dans la décoration des plats, particulièrement

Tuiles croustillantes au grué de cacao

Il existe de nombreuses recettes de tuiles en pâtisserie: un régal lorsqu’elles sont fines et croustillantes.

Litchis, recettes avec des litchis

Le litchi est un fruit d’un arbre tropical de la famille des Sapindaceae. Sa culture est

Nid de meringue aux litchis et espuma de chocolat blanc

Oui, je sais, le jeu du fruit vedette le litchi est fini depuis plus d’une semaine!