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Salade de courgettes, féta et pignons grillés

Les courgettes, ah les courgettes!…. qui ne connait pas les difficultés à faire manger des courgettes à sa p’tite famille?

Proposez par exemple des courgettes sautées à vos enfants (qu’ils soient petits ou grands d’ailleurs ;-)), et vous allez être confrontés instantanément à des mines renfrognées…

Alors il faut changer un peu: présentez les en salade et en forme de spaghettis par exemple… et avec cette recette ultra facile, de suite vous aurez plus de succès 😉

Ingrédients (pour 5 personnes):

2 belles courgettes, 1 bocal de Féta, 3 cs de pignons, quelques feuilles de basilic, 2 cs de vinaigre de cidre (ou vinaigre de framboise), 4 cs d’huile d’olive, 2 cc de gomasio, sel et poivre

NB: le gomasio est un condiment (mélange de sésame et de sel) que l’on trouve au rayon bio. On peut le fabriquer maison en broyant grossièrement 10 g de graines de sésame grillé avec 100 g de sel (on le conserve ensuite dans un bocal hermétique).

Préparation:

Couper les extrémités des courgettes préalablement lavées.
Les passer à la mandoline pour obtenir des longs spaghettis.
Mettre dans un saladier; mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol: sel, poivre, vinaigre et huile en dernier (respecter l’ordre, le sel ne se dissout pas dans un corps gras, il a besoin de l’acidité du vinaigre).

Faire griller les pignons « à sec » dans une poêle.

Verser sur la salade de courgettes, saupoudrer de gomasio et servir bien frais.

Une recette parfaite pour les femmes presséééééées en cette période de rentrée (ah oui, j’oubliais, il y a aussi les hommes pressés, pas vrai Pierre ? :-))

Salade de courgettes, féta et pignons grillés

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Commentaires
  1. AurelieW | Répondre
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