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Burrata, tomates et pesto verveine

L’été revient, on retrouve avec bonheur les salades pleines de fraîcheur et l’excellente Burrata avec sa consistance crémeuse et filetée.
Pour changer du traditionnel pesto de basilic, j’ai varié en accompagnant ma salade de tomates et Burrata d’un pesto de verveine citronnelle et le résultat n’est pas mal du tout… en plus la verveine citronnelle c’est très facile à faire pousser dans le jardin et il parait que ça éloigne les moustiques 😉

salade tomates burrata 1

Ingrédients (pour 4 personnes):

2 Burratas, 6 tomates, sel, poivre, zeste et jus d’1 citron vert, huile d’olive
Pesto de verveine citronnelle: 150 g d’amandes (ou de pignons),  jus d’1 citron, 12 cl d’huile d’olive, 1 petit bouquet de verveine citronnelle, sel et poivre

Préparation:

Pesto de verveine citronnelle: mixer tous les ingrédients, réserver au frais.

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Sortir la burrata du frigo 30 minutes avant le repas pour apprécier pleinement le crémeux de ce fromage.
Couper les tomates, les assaisonner avec le jus et le zeste du citron vert, verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.

tomates (1)tomates (2)

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Poser les Burrata sur les tomates, fendre en croix, ajouter le pesto, arroser d’huile d’olive et ajouter quelques bâtonnets d’amandes ou des pignons et quelques zestes de citron vert.

salade tomates burrata 3

Bon appétit et bon dimanche!

imprimanteBurrata, tomates et pesto verveine

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Commentaires
  1. Nuage de Lait | Répondre
  2. Flo | Répondre
  3. GOURMANDISTA | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Virginie | Répondre
  5. Val | Répondre

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