Burrata, tomates et pesto verveine
L’été revient, on retrouve avec bonheur les salades pleines de fraîcheur et l’excellente Burrata avec sa consistance crémeuse et filetée.
Pour changer du traditionnel pesto de basilic, j’ai varié en accompagnant ma salade de tomates et Burrata d’un pesto de verveine citronnelle et le résultat n’est pas mal du tout… en plus la verveine citronnelle c’est très facile à faire pousser dans le jardin et il parait que ça éloigne les moustiques 😉
Ingrédients (pour 4 personnes):
2 Burratas, 6 tomates, sel, poivre, zeste et jus d’1 citron vert, huile d’olive
Pesto de verveine citronnelle: 150 g d’amandes (ou de pignons), jus d’1 citron, 12 cl d’huile d’olive, 1 petit bouquet de verveine citronnelle, sel et poivre
Préparation:
Pesto de verveine citronnelle: mixer tous les ingrédients, réserver au frais.
Sortir la burrata du frigo 30 minutes avant le repas pour apprécier pleinement le crémeux de ce fromage.
Couper les tomates, les assaisonner avec le jus et le zeste du citron vert, verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
Poser les Burrata sur les tomates, fendre en croix, ajouter le pesto, arroser d’huile d’olive et ajouter quelques bâtonnets d’amandes ou des pignons et quelques zestes de citron vert.
Bon appétit et bon dimanche!
Burrata, tomates et pesto verveine
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Vraiment intéressant ce pesto de verveine, c’est original
merci pour ce partage que je ne manquerait pas de tester dès que le soleil sera de retour
bon dimanche
bises
jojo
J’avais envie de tester cette idée de pesto mais jamais fait. C’est bien une des rares plantes que j’arrive à faire pousser!
Cette salade me mets l’eau à la bouche…
J’adore votre blog et le visite régulièrement pour m’inspirer ou simplement pour le plaisir des yeux car vos photos sont sublimes. D’ailleurs je vous ai tagué sur mon blog par le biais des Liebster Award et vous invite à suivre ce lien pour que l’on fasse davantage connaissance : http://gourmandistas.blogspot.fr/2014/06/liebster-award.html
Merci Gourmandista pour votre commentaire et votre tag; mais en ce moment je cours après la montre et n’ai pas le temps de participer à cette opération. Bonne journée!
une très jolie assiette
Je n’ai mangé qu’une seule fois de la Burrata et c’est vrai que c’est un délice !
Un délicieux plat réalisé cette semaine, malheureusement la burrata est très dur à trouver alors je l’ai réalisé avec de la mozzarella classique et du pesto à l’ail des ours (je n’ai également pas trouvé de verveine citronelle) : nous nous sommes quand même bien régalés
merci pour le partage
bizzs
Val