Menu
Menu

Burrata, oranges et vinaigrette passion

Il y a des recettes qui demandent beaucoup de temps, et il y en a d’autres qui sont très vite réalisées mais qui claquent bien dans l’assiette et en bouche. C’est le cas de cette recette de Burrata qui s’acoquine à merveille avec des oranges en attendant les belles tomates d’été.
Un assaisonnement plein de peps avec l’acidulé des fruits de la passion mêlé au sumac, des herbes fraîches, des graines… de quoi patienter jusqu’à cet été avec ce joli mariage riche en couleurs et qui réveille les papilles.

NB : pour info, le sumac est une épice incontournable de la cuisine du Moyen-Orient. Son goût légèrement acidulé est unique, mais elle n’est pas toujours facile à trouver. A défaut, remplacez le sumac par un mélange jus de citron/fleur de sel ou zaatar.

Burrata, oranges, vinaigrette fruit de la passion et sumac

Ingrédients (pour 2 personnes):

1 burrata, 2 oranges (j’ai mis une orange « normale » et une « sanguine »), 2 fruits de la passion, 2 cuil. à s. d’huile d’olive, 1 cuil. à c. de sumac, fleur de sel, graines et herbes fraîches

Préparation:

Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes (sans les petites peaux). Brûler avec la flamme d’un chalumeau.

Oranges à vif Surêmes d'orange pelés à vif oranges brûlées

Sortir la burrata du frigo et la laisser à température ambiante au moins 30 minutes.

Préparer la vinaigrette : couper les fruits de la passion en 2 et prélever la pulpe. Mettre dans un bol avec l’huile d’olive, le sumac et la fleur de sel. Emulsionner comme une vinaigrette classique.

Vinaigrette aux fruits de la passion Vinaigrette fruit de la passion

 Burrata orange

Placer les suprêmes d’oranges brulés au chalumeau dans une assiette avec la burrata. Parsemer de graines (on peut les torréfier pour développer plus d’arômes) et d’herbes fraichement ciselées.

Burrata, oranges, vinaigrette passion sumac

Verser quelques cuillerées de vinaigrette passion / sumac au dernier moment.

Burrata, oranges, vinaigrette fruits de la passion, passion sumac

Burrata, oranges, vinaigrette fruit de la passion et sumac

Régalez-vous, c’est très vite fait et c’est explosif en saveurs!

 Burrata, oranges et vinaigrette passion

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. FERRADOU | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. TOMBLAINE | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *