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espuma Archive

Œuf au sel et Tomme de Savoie IGP mousseuse

Fromage à l’honneur avec un mariage réussi entre les œufs et les poireaux...

Salade de tomates à la vinaigrette d’orange, espuma Burrata – Recette Loiseau Des Sens

Salade de tomates et vinaigrette d'orange... Une recette "Santé Plaisir" réalisée dans les cuisines de Loiseau

Tartare de saumon, émulsion au Comté

Une recette servie en chaud/froid... parfaite pour les Fêtes!

Ceviche de poissons et espuma yaourt concombre

Une recette sans cuisson mais riche en saveurs, le Ceviche de poisson accompagné de son espuma

Carpaccio de Saint-Jacques, caviar et espuma de parmesan

Une entrée parfaite pour les fêtes: Saint-Jacques et caviar, raffinement et élégance!

Recette de Christelle Brua : Dessert coco mangue

Un tube en sucre croustillant, de la noix de coco, une mousseline légère, quelques dés de

Mousse de Burrata [ Mozzarella], Thon, crumble parmesan noisette et salade de tomates

La recette parfaite pour l' été!

Salade de fraises, crumble menthe et espuma pâte d’amande

Harmonie de textures et de saveurs pour ce dessert aux fraises...

Caviar, chou-fleur et tartare huîtres/Saint-Jacques, un trio gagnant

Une recette toute en élégance pour une Saint-Valentin Haute Couture!

Brouillade d’oeufs et caviar

Une brouillade d'oeufs très crémeuse, un espuma citron vodka et du caviar pour une entrée de

Crème au chocolat blanc, mirabelles poêlées et espuma mascarpone Amaretto

Un dessert facile, du chocolat, des mirabelles... on se laisse tenter?

Cabillaud, compotée de tomates à la vanille, mousse de radis

Cabillaud, caramel de tomate et mousse de radis.... une excellente recette!

Côte de veau, espuma de pommes de terre et lard de colonnata

Côte de veau tendre et juteuse accompagnée d'un espuma de pomme de terre et de lard

Gâteau de pommes, nougatine et espuma cacahuètes

Un gâteau de pommes en feuilleté, un espuma aux cacahuètes et de la nougatine au sésame

Tartare saumon, chantilly wasabi

Deuxième épisode de l’opération anti-cacahuètes lors de l’apéro… non c’est faux car on peut quand même

Cappuccino de cèpes, royale de foie gras et parfum de fève tonka

Cette année a été une année prolifique en champignons alors je varie les plaisirs et cette

Rôti de veau basse température, mousse de chou-fleur, cèpes et jus à la réglisse

Le rôti de veau est facile à cuisiner, et pour que la viande reste juteuse et

Tarte aux fraises… façon Michel Portos

Une tarte aux fraises mais sans pâte à tarte?… oui c’est possible, il suffit de suivre

Soupe de châtaignes et espuma de parmesan en chaud-froid

Il y a déjà une version de la soupe de châtaignes sur le blog mais j’ai

Siphons… rappels et conseils

Aujourd’hui un petit article pour informer sur le siphon … Des conseils sur le siphon, je

Chantilly de foie gras, coulis chocolat café selon Olivier Nasti

Une petite mise en bouche qui met en avant un produit très adulé en Alsace et

Ganache chocolat, espuma caramel au beurre salé et cubes de gelée au café

Le caramel au beurre salé a le vent en poupe depuis ces dernières années et j’avoue

Velouté glacé de courgettes, espuma chèvre et olives noires

En cette période estivale, ce sont plutôt des recettes faciles et fraiches qui sont d’actualité! Courgettes

En exclu mondiale, la recette de la Chantassimo!

La Chantassimo, c’est quoi? C’est la recette envoyée par Sophie, une lectrice du blog, pour participer

Tartare de truite, espuma pamplemousse et huile d’olive

Une entrée fraiche et légère, un jeu de textures et de contrastes, des saveurs acidulées… c’est

Crème de petits pois au citron confit, espuma et tuile parmesan

Voici une entrée printanière, parfumée et que l’on peut préparer à l’avance… alors pourquoi s’en priver?

Cabillaud, haricots coco, huile fumée et émulsion de reblochon

Une composition terre / mer au menu aujourd’hui: poisson ou fruits de mer, accompagnés de haricots

Mangue à la coriandre, sur crumble au gingembre et espuma eucalyptus

Mangue, fruit de la passion, gingembre… voilà des ingrédients plein d’exotisme pour un dessert fruité, croustillant,

Royale aux moules, espuma chaud de potiron d’Anne-Sophie Pic

C’est en feuilletant le dernier livre d’Anne-Sophie Pic « Scook 2, Recettes de tous les jours » chez

Chantilly d’avocat au coulis de framboises, tuiles pistache citron

Chantilly d’avocat au coulis de framboises, tuiles pistache citron Aujourd’hui un dessert à base d’avocat et