Menu
Menu

espuma Archive

Abricots et espuma en crumble

Abricots et espuma en crumble Les abricots sont à l’honneur en ce moment; après les abricots

Soupe de courgettes, espuma de parmesan et croustillants méditerranéens

Soupe de courgettes, espuma de parmesan et croustillants méditerranéens Que faire avec des courgettes? C’est la

Abricots caramélisés et émulsion au riz au lait

L’été est bien là… le blog va se mettre un peu en vacances… et son auteure

Verrines mousse citron, fruits rouges, espuma basilic

Verrines mousse citron, fruits rouges, espuma basilic Voici une recette fraiche et parfumée, facile à réaliser

Compotée de rhubarbe et espuma de fraise

Compotée de rhubarbe et espuma de fraise Voici une petite verrine pour utiliser 2 tiges de

Tarte aux fraises … conique!

Tarte aux fraises… conique Pour une même recette ou à partir d’un même ingrédient, il est

Dacquoise, ananas et espuma caramel rhum pour un dessert gourmand

Un accident de sport un peu bête, et me voila bloquée à la maison avec une

Tartare de saumon en corolle de feuilles de brick, et espuma coco curry

Le saumon fait partie des poissons gras mais c’est malgré tout un poisson que je consomme

Crème au chocolat, écume chocolat et croustillant grué de cacao/tonka

Suite logique de la recette de la tuile que je vous ai présentée hier, voici une

Nid de meringue aux litchis et espuma de chocolat blanc

Oui, je sais, le jeu du fruit vedette le litchi est fini depuis plus d’une semaine!

Petite fraîcheur au litchi en verrine

Voici une nouvelle recette avec des litchis, envoyée par Pierre, un fidèle internaute qui participe au

Verrine, shortbread, espuma…

Pour être pleinement appréciées les verrines ne doivent pas simplement être une superposition de plusieurs mousses;

Foie gras poêlé, pain d’épice et espuma

Foie gras et pain d’épice forment un duo assez classique mais que j’apprécie tellement que je

espuma, recettes d’espumas

Les espumas: ils sont très tendance depuis quelques années. C’est grâce au siphon qu’il est possible

Entremet abricot et espuma amande amère

La saison des abricots bat son plein, profitons en avec cette recette d’un dessert plein de

Mousse au chocolat et écume de basilic

Mon siphon reprend du service aujourd’hui pour la réalisation de cette délicieuse recette de mousse au

Espuma et velouté d’asperges

Vous l’aurez peut-être remarqué: cela fait déjà quelques semaines que je n’ai pas mis mon siphon

Moelleux au chocolat / passion, espuma coco chocolat blanc

Moelleux au chocolat, coulant, et autres variations autour du biscuit au chocolat connaissent toujours un vif

Pina colada en espuma … ou cocktail pour la Saint-Valentin!

Difficile de classer cette recette: dans les cocktails bien sur, mais pourquoi pas aussi dans les

Espuma de foie gras et fruits secs en amuse-bouche

Le temps passe très vite: lors des ateliers Passions Créatives de Conforexpo, j’avais réalisé un espuma

Brioche façon pain perdu, compotée de fruits rouges, glace au thym, espuma de confiture de lait…et la chaîne de recettes roses

Qui ne connaît pas le « pain perdu », ce traditionnel goûter ou petit déjeuner que les enfants

Compotée d’abricots et espuma à la violette

L’été, on passe souvent moins de temps en cuisine, l’emploi du temps diffère de celui du

Cappucino chocolat Bailey’s

Comme promis, et pour illustrer ma recette du Lundi spécial chocolat, je vous propose de vous

Recettes au siphon

Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des conseils et des recettes de

Pour les amoureux du chocolat…une brochette de feuille à feuille chocolat et espumas café Bailey’s

Comme je vous le disais dans mon post de lundi dernier, ma série des crèmes brûlées

Tout, tout, tout vous saurez tout sur le siphon!

Comment utiliser un siphon, tous les conseils pour faire des espumas

Crème brûlée de foie gras, espumas de pomme verte version Anne-Sophie Pic

Dans le prolongement de mon billet sur mon escapade chez Anne-Sophie Pic, voilà une recette de

Mont blanc en verrine au coulis de cacao

Effet de mode??? Classiques ou plus aventureuses, salées ou sucrées, parfois associant des mélanges surprenants, les

Verrines lemon-curd, chocolat et mousse au citron

J’ai découvert le lemon-curd seulement cet été et j’ai adoré ce goût acide et sucré à

Aumônières aux fruits caramélisés et espumas caramel Bailey’s

Avec un peu de retard et comme promis, je vous donne aujourd’hui la 2ème recette présentée