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Mousse de Burrata [ Mozzarella], Thon, crumble parmesan noisette et salade de tomates

Cette recette estivale est un clin d’oeil au restaurant « Les Belles Perdrix » de Saint-Emilion; cette entrée m’avait vraiment séduite et je l’ai adaptée façon « ménagère ».
Très rapide à réaliser, vous pourrez servir cette assiette en petite portion pour une entrée mais elle pourra servir de plat avec des portions plus conséquentes… à vous de voir en fonction de votre appétit!

Tomates burrata 1

Ingrédients (pour 4 personnes):

150 g de Burrata (ou bien Mozzarella de Bufflonne) , 10 cl de crème liquide
400 g de longe de thon (à adapter selon si l’on sert ce plat en entrée ou en plat)
400 g de tomates de différentes variétés et couleurs, sel, poivre, quelques olives noires, huile d’olives, jus de citron, vinaigre balsamique
Crumble « vite fait »: 2 biscuits breton, 30 g de noisettes décortiquées, 30 g de parmesan

Préparation:

Faire chauffer la crème et la Burrata coupée en morceaux dans une casserole afin de la faire fondre un maximum.
Laisser refroidir puis mixer; si l’appareil semble un peu trop épais, ajouter une lichette de lait. Filtrer avec l’entonnoir spécial siphon, verser dans un siphon, gazer et réserver au frigo.

burrataburrata

burrataburrata

Mixer les noisettes, les biscuits et le Parmesan.
Préparer les tomates: les couper en différentes formes (cubes, tranches…). Les assaisonner avec sel, poivre, vinaigre, jus de citron et huile d’olive.

Cuire le thon à feu vif , 1 ou 2 minutes sur chaque face. Assaisonner, et couper en morceaux.

tomatescrumble au parmesancuisson du thon

siphon mousse mozzarella

Déposer une boule d’espuma de Burrata au centre des assiettes. Ajouter le crumble noisettes Parmesan autour puis répartir les tomates, les morceaux de thon et les olives.
Servir aussitôt.

Tomates burrata 3

imprimanteMousse de Burrata thon crumble parmesan noisette et salade de tomates

Commentaires
  1. Flo | Répondre
  2. Gilles Mignon | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. Lucie | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Solidor | Répondre
  5. claudine | Répondre
  6. virginie moreau | Répondre
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  11. Ricchetti-Coignard | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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