Menu

mousse Archive

Recette de Michel SARRAN, un dessert surprenant et addictif!

Une recette de Michel Sarran pour un dessert surprenant et terriblement gourmand!

Ceviche de poissons et espuma yaourt concombre

Une recette sans cuisson mais riche en saveurs, le Ceviche de poisson accompagné de son espuma

Mousse de banane, gaufrette croustillante et caramel beurre salé

Un dessert qui croustille, une mousse douce et aérienne, et du caramel au beurre salé... de

Mousse au chocolat et au caramel [Recette de Christophe Adam]

Caramel et chocolat... des ingrédients parfaits pour un dessert plein de gourmandise!

Mousse au chocolat et pâte spéculos

Une mousse au chocolat chaude, du grué de cacao et une pâte à tartiner terriblement gourmande...

Polenta au siphon, champignons et jus de poulet

Une recette gouteuse et parfumée avec des saveurs de sous-bois...

Mousse de Burrata [ Mozzarella], Thon, crumble parmesan noisette et salade de tomates

La recette parfaite pour l' été!

Caviar, chou-fleur et tartare huîtres/Saint-Jacques, un trio gagnant

Une recette toute en élégance pour une Saint-Valentin Haute Couture!

Soupe de châtaignes et espuma de parmesan en chaud-froid

Il y a déjà une version de la soupe de châtaignes sur le blog mais j’ai

Ganache chocolat, espuma caramel au beurre salé et cubes de gelée au café

Le caramel au beurre salé a le vent en poupe depuis ces dernières années et j’avoue

Mousse chocolat blanc, coulis mangue passion gingembre

Dans la série « vite fait mais on se lèche les babines », il y a ce dessert

Tiramisu aux fruits d’été et verveine

Tiramisu aux fruits d’été Le célèbre tiramisu italien est de plus en plus souvent décliné suivant

Compotée de rhubarbe et espuma de fraise

Compotée de rhubarbe et espuma de fraise Voici une petite verrine pour utiliser 2 tiges de

Mousse au chocolat Toblerone blanc

Mousse au chocolat Toblerone Même si le blog n’a pas pris de vacances, me voilà de

espuma, recettes d’espumas

Les espumas: ils sont très tendance depuis quelques années. C’est grâce au siphon qu’il est possible

Mousse au chocolat blanc, fraises et coulis d’estragon

Chocolat blanc et fraises, c’est une association qui marche bien; j’y ajoute volontiers du basilic ou

Mousse de saumon en amuse-bouche

Des restes de saumon suite à la préparation de la terrine de saumon, une idée piochée

Mousse au chocolat et écume de basilic

Mon siphon reprend du service aujourd’hui pour la réalisation de cette délicieuse recette de mousse au

Moelleux au chocolat / passion, espuma coco chocolat blanc

Moelleux au chocolat, coulant, et autres variations autour du biscuit au chocolat connaissent toujours un vif

Transparence de framboises, mousse citron-gingembre, sorbet basilic (selon une recette d’Anne-Sophie Pic)

Un dessert extrait du livre de la Chef Anne-Sophie Pic a été une nouvelle fois ma

Un dessert avec un légume?

Nous sommes tous conscients de l’évolution de la cuisine au fil du temps, elle devient plus

Saint-Jacques au sésame et espuma carottes-cumin

De voir tous ces siphons sortis sur les blogs, cela m’a donné envie d’utiliser à nouveau