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Mousse au chocolat et pâte spéculos

Envie d’un dessert terriblement gourmand au bon goût de chocolat et grué de cacao?  C’est normal, il fait froid, on rallume la cheminée… et on a des envies de chocolat!
C’est sur le très joli blog Very Easy Kitchen que cette recette a fait tilt: c’est facile, pas light du tout, mais c’est du délire à chaque bouchée!

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Ingrédients (pour 5 personnes):

Ganache: 100 g de chocolat (j’ai utilisé celui-ci), 10 cl de crème fleurette
Mousse chaude au chocolat: 1 oeuf + 2 jaunes, 30 g de sucre, 1 petite cuillère rase de Maïzena, 5 cuil. à s. de pâte de spéculos (ou de la pâte à tartiner aux noisettes), 50 g de grué de cacao
Quelques noisettes et fruits secs pour la déco, sucre glace

Préparation:

Préparer la ganache: Chauffer la crème jusqu’à ébullition et verser sur le chocolat en plusieurs fois. Mélanger afin d’obtenir une consistance lisse et brillante.

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Déposer une cuillerée de pâte spéculos ou noisettes au fond des assiettes; ajouter du grué de cacao et une belle cuillerée de ganache.

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Séparer le blanc du jaunes d’oeuf. Mélanger les 3 jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer la Maïzena et le reste de la ganache, mélanger.

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Battre le blanc d’oeuf en neige et l’ajouter au mélange jaunes/chocolat.

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Répartir dans les assiettes, mettre quelques grains de grué de cacao et enfourner 10 minutes à 180 °C.

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Laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace et ajouter quelques fruits secs au centre.

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imprimanteMousse au chocolat et pâte spéculos

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Et une 2ème chance, en laissant un petit commentaire sur cette recette, je tirerai également au sort mercredi à 23h59 le gagnant ou la gagnante d’un livre ( si vous avez des problèmes pour laisser un commentaire vous pouvez me laisser un message en utilisant le formulaire de contact en bas de page)

cocorecettes

Roule ma poule!

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Commentaires
  1. bribrie51 | Répondre
  2. Pierrot le cuistot | Répondre
  3. Patty | Répondre
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  14. Chantal Descazeaux | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre

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