Menu

chocolat Archive

Carrés de chocolat crunchy

Des carrés croustillants au chocolat... juste parfaits pour un café gourmand!

Tarte soufflée au chocolat de Cédric Grolet

Tarte au chocolat soufflée selon une recette de Cédric Grolet : une recette pour les amoureux

La Maison Darricau ouvre une nouvelle boutique à Bordeaux

Nouvelle adresse pour la Maison Darricau, l'institution de la Place Gambetta à Bordeaux. Une 2ème boutique

Chocolat Domori – La sélection d’Agrimontana

Visite de Domori, le chocolat d'Agrimontana qui répond aux exigences les plus strictes des chocolate lovers

Soufflé à la crème de marron et ganache chocolat cèpes

La recette d'un soufflé qui associe gourmandise et parfums boisés ça vous tente? Découvrez la douceur

Sortie du premier livre des Glukosés sur le chocolat… et en exclusivité, le shooting of!

Avis aux gourmands, le 1er livre des Glukosés sort très prochainement avec plein de recettes chocolatées...

Gâteau au chocolat à servir à la cuillère – Recette de Christophe Saintagne

La recette du fameux gâteau au chocolat à servir à la cuillère de Christophe Saintagne...

Du cacao au chocolat… Habitation Céron, Martinique Chefs Festival

Visite de l'Habitation Céron au nord de la Martinique - Du cacaoyer à la tablette

Brownie meringué au chocolat et aux noisettes

Une recette de dessert qui remporte tous les suffrages...

Sphère en chocolat et fraises au mascarpone

Des Sphères éphémères de chocolat blanc qui se dévoilent sous un coulis de chocolat noir... gourmandise

Cookies au coeur fondant chocolat

Des Cookies encore meilleurs... ceux au coeur fondant garnis d'une bonne crème au chocolat!

Une recette de Philippe Etchebest: filet de poulet, poire et topinambour

Une recette de Philippe Etchebest pleine d'originalité!

Parfait glacé au pralin

Une recette avec une base de pralin et une délicate mousse au chocolat....

Biscuits Brownies à la crème de marron – Crinkles

Des biscuits moelleux et fondants au chocolat et à la crème de marron: une recette simple

Chocolaterie Oriol Balaguer à Barcelone

Un grand moment de gourmandise chez le talentueux Oriol Balaguer à Barcelone

Avocat soufflé et chocolat coulant – Recette d’Alain Passard

Avocat soufflé avec un coeur coulant au chocolat d'après une recette d'Alain Passard... surprise garantie!

Pannacotta au chocolat Dulcey, compotée exotique et crumble

Pannacotta à la texture de crème au chocolat, mangues, cacahuètes caramélisées... ce dessert saura vous séduire!

Mousse au chocolat et au caramel [Recette de Christophe Adam]

Caramel et chocolat... des ingrédients parfaits pour un dessert plein de gourmandise!

Cake bananes chocolat et noix

Un cake moelleux aux saveurs d'automne... et une recette très facile!

Mousse au chocolat et pâte spéculos

Une mousse au chocolat chaude, du grué de cacao et une pâte à tartiner terriblement gourmande...

Tarte chocolat orange

Une pure merveille: une croûte croustillante, un délicieux goût d'orange confite et une ganache au chocolat

Mousse au chocolat chaude et glace au Bailey’s

La recette d'un chaud/froid pour un super dessert!

Rhubarbe confite, espuma chocolat blanc, biscuit sablé… et un panier garni à gagner!

La rhubarbe est de saison!

Amandes caramel chocolat… et des chocolats à gagner!

Des amandes au bon goût de caramel et enrobées de chocolat... des bouchées gourmandes irrésistibles!

Crème au chocolat blanc, mirabelles poêlées et espuma mascarpone Amaretto

Un dessert facile, du chocolat, des mirabelles... on se laisse tenter?

Abricots rôtis caramélisés, fève tonka et Granola maison

Granola maison et abricots caramélisés... une composition facile pour un dessert ou un brunch!

Barre pralinée: recette de Christophe Felder

La "Barre pralinée" de Christophe Felder, un dessert crousti - fondant à tester absolument!

Fudge au chocolat – recette de Nigella Lawson

Excellente recette de Fudge au chocolat; des caramels tendres et moelleux, parfumés au chocolat et garnis

Salon du chocolat Bordeaux 2013

La 2ème édition du Salon du Chocolat à Bordeaux aura lieu du 15 au 17 mars

Bananes au rhum, une recette de Christelle Brua

Recette de Christelle Brua: bananes écrasées au rhum, beurre de cacahuètes et chocolat... un dessert facile