Menu

chocolat Archive

Cake bananes chocolat et noix

Un cake moelleux aux saveurs d'automne... et une recette très facile!

Mousse au chocolat et pâte spéculos

Une mousse au chocolat chaude, du grué de cacao et une pâte à tartiner terriblement gourmande...

Tarte chocolat orange

Une pure merveille: une croûte croustillante, un délicieux goût d'orange confite et une ganache au chocolat

Mousse au chocolat chaude et glace au Bailey’s

La recette d'un chaud/froid pour un super dessert!

Rhubarbe confite, espuma chocolat blanc, biscuit sablé… et un panier garni à gagner!

La rhubarbe est de saison!

Amandes caramel chocolat… et des chocolats à gagner!

Des amandes au bon goût de caramel et enrobées de chocolat... des bouchées gourmandes irrésistibles!

Crème au chocolat blanc, mirabelles poêlées et espuma mascarpone Amaretto

Un dessert facile, du chocolat, des mirabelles... on se laisse tenter?

Abricots rôtis caramélisés, fève tonka et Granola maison

Granola maison et abricots caramélisés... une composition facile pour un dessert ou un brunch!

Barre pralinée: recette de Christophe Felder

La "Barre pralinée" de Christophe Felder, un dessert crousti - fondant à tester absolument!

Fudge au chocolat – recette de Nigella Lawson

Excellente recette de Fudge au chocolat; des caramels tendres et moelleux, parfumés au chocolat et garnis

Salon du chocolat Bordeaux 2013

La 2ème édition du Salon du Chocolat à Bordeaux aura lieu du 15 au 17 mars

Bananes au rhum, une recette de Christelle Brua

Recette de Christelle Brua: bananes écrasées au rhum, beurre de cacahuètes et chocolat... un dessert facile

Coupelles chocolat gingembre

Quand on aime certains produits, on y revient! C’est le cas des petites coupes en chocolat

Poisson, banane et chocolat… surprenant et adopté

Poisson, banane et chocolat, avouez que c’est une association pour le moins surprenante! C’était un plat

Dessert tout chocolat… ou presque! Et les démos du Salon du Chocolat à Bordeaux!

1er Salon du Chocolat à Bordeaux, l’occasion de faire une composition d’assiette avec du chocolat en

Tuiles au chocolat

Après la recette des financiers au chocolat, deuxième opus de mon assiette « Déclinaison en 3 chocolats »

Financiers au chocolat

Hier c’était ma démo au Salon du Chocolat à Bordeaux, pendant laquelle j »ai réalisé une assiette

Moelleux au chocolat, coeur fondant au caramel salé

Les moelleux au chocolat connaissent toujours beaucoup de succès et en voyant une variante avec un

Saucisson au chocolat de Christophe Michalak

Le saucisson au chocolat fait partie de ces friandises qui disparaissent à vue d’oeil! Je vous

Sucettes en chocolat

Des friandises en chocolat, ludiques et très faciles à réaliser, je suis sûre que vous ne

Brownie de Pierre Hermé

Quoi de plus facile à réaliser qu’un brownie? C’est la simplicité même, chacun a sa recette,

Cromesquis (ou croquettes) au chocolat

Cromesquis et beignets sont souvent synonymes de friture grasse et indigeste alors que parfois c’est facile

Tarte chocolat citron

Privilégiant les desserts à l’assiette, je ne fais pas souvent de tartes, mais j’adore ça!  

Profiterole chocolat pistache

Choux, chouquettes, éclairs et… profiteroles: une technique identique pour réaliser la pâte mais le résultat final

Bouchées au caramel et chocolat… LA tentation!

Une recette qui n’est pas du tout, mais alors pas du tout prévue dans le cadre

Naomi Bars de Trish Deseine

Craquage complet pour cette bombe calorique de Trish Deseine! J’ai apporté quelques modifications à la recette

Sweet Marx: chocolat caramel passion-nément!

« Sweet Marx »: sweet comme sucré, Marx comme Thierry Marx, en résumé il s’agit d’ un ouvrage

Bouchées au chocolat

Des petites mignardises toutes légères enrobées de chocolat ça vous tente? Ne me dites pas non,

Ganache chocolat, espuma caramel au beurre salé et cubes de gelée au café

Le caramel au beurre salé a le vent en poupe depuis ces dernières années et j’avoue

Cookies chocolat, gingembre, orange confite, fève tonka

Est-il nécessaire de présenter les cookies?  Pour réaliser ces petits biscuits d’origine américaine, on n’a que