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Saucisson au chocolat de Christophe Michalak

Le saucisson au chocolat fait partie de ces friandises qui disparaissent à vue d’oeil!
Je vous en avais présenté une version au chocolat noir au début du blog, mais depuis que j’ai découvert celle de Christophe Michalak au Gianduja, la précédente est détrônée!… et en plus, c’est vraiment une recette facile, c’est la qualité du chocolat qui fait tout!

Ingrédients:

200 g de chocolat Gianduja lait noisette, 30 g de guimauves (chamalow), 60 g de noisettes ou amandes, 60 g de sablés bretons, 1 pincée de sel fin, sucre glace

Préparation:

Faire fondre le Gianduja au micro-ondes. Torréfier les amandes.

Couper les guimauves et les sablés en petits cubes; concasser les amandes.

Mélanger tous ces ingrédients, ajouter la pincée de sel.

Etaler du papier film sur le plan de travail, doubler l’épaisseur et verser la préparation. Rouler le tout en serrant les extrémités et en donnant une forme de saucisson. C’est l’étape la plus délicate, attention aux fuites de chocolat si le film n’est pas assez « étanche »! Eviter aussi les bulles d’air à l’intérieur ce qui rendraient les tranches moins uniformes.

Placer au frigo et laisser durcir (environ 2 heures).

Retirer le film transparent et rouler le saucisson dans du sucre glace. Laisser à température ambiante avant de découper quelques tranches et de savourer à n’importe quel moment de la journée.

Et croyez moi, c’est juste à tomber!

Saucisson au chocolat de Christophe Michalak

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