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Abricots rôtis caramélisés, fève tonka et Granola maison

L’été, on favorise les recettes vites faites et ce dessert en est la preuve!
Léger comme tout, on a l’impression qu’il flotte parmi les nuages 🙂

abricots rotis 2

Facile, peu de préparation, des jeux de textures croustillantes et fruitées, on est fan et on l’adore aussi bien en dessert que pour un Brunch!

Ingrédients (pour 4 personnes):

8/10 abricots, 4 cuil. à s. de sucre, fève de tonka, 1 gousse de vanille
Granola chocolat: 90 g de flocons d’avoine, 35 g de quinoa soufflée, 40 g de noix de Pécan, 30 g d’amandes, 25 g de graines de sésame, 1 ou 2 cuil. à s. de cacao, 2 cuil. à s. d’huile neutre, 2 cuil. à s. de miel (ou sirop d’agave), pépites de chocolat (chunks), gingembre (facultatif)
2 yaourts à la Grecque

Préparation:

Préparer le Granola à l’avance:

Mélanger les flocons d’avoine, la quinoa, les graines de sésame et les noix de Pécan et les amandes grossièrement broyées dans un saladier.

granola chocolat maisonfaire granola chocolat maisonfaire granola

Dans un bol, mélanger l’huile, le miel et 3 cuil. à s. d’eau chaude. Incorporer dans le mélange sec, ajouter le cacao (et éventuellement le gingembre) et mélanger l’ensemble. Etaler grossièrement sur un Silpat et enfourner 25 minutes à 170 °C.

recette granola maison au chocolatrecette granola maison au chocolatcuisson granola

A mi-cuisson, ajouter les pépites de chocolat. Poursuivre la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir. C’est en refroidissant que le Granola va devenir croustillant.

Faire chauffer une poêle avec le sucre, laisser caraméliser. Ajouter alors les abricots rincés et coupés en 2, cuire 2 minutes à feu vif.

abricots caramelisesabricots caramelabricots caramel

Verser 1 grosse cuillerée de yaourt grec dans des assiettes creuses, ajouter les graines de la gousse de vanille et un peu de fève de Tonka râpée (merci la Microplane); répartir les abricots caramélisés et le Granola grossièrement émietté.

abricots caramel et tonkarecette abricots caramel tonka et yaourt

Saupoudrer de nouveau de fève Tonka et déguster aussitôt.

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NB: le Granola se conserve très bien dans un bocal hermétique à l’abri de l’humidité.

imprimanteAbricots rôtis caramélisés, fève tonka et Granola maison

Commentaires
  1. Alazais | Répondre
  2. Nuage de Lait | Répondre
  3. Flo | Répondre
  4. La coccinelle gourmande | Répondre
  5. veropapilles | Répondre

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