Menu

Gaspacho – Recette de William Ledeuil

C’est l’été, le moment ou jamais de réaliser un bon gaspacho… et quand la recette est de William Ledeuil, on fonce sans hésiter!
La recette est extraite de son livre Ze kitchen galerie : Produits et recettes créatives de William Ledeuil

Gaspacho William Ledeuil 1

Ingrédients (pour 4 personnes):

600 g de tomates, 2 tiges de citronnelle, 6 cl de vinaigre de riz, 40 g de Mostarda di Cremona (épiceries italiennes), 8 cuil. à s. d’huile d’olive, sel de céleri
Garniture: tomates de couleur (coeur de boeuf, green zebra, tomate ananas, noire de Crimée), 2 oignons rouges, 2 cuil. à s. de vinaigre de riz, 2 tiges de coriandre, 2 cuil à s. d’huile d’olive, 2 cuil. à s. de crème d’olives vertes

Préparation:

Gaspacho:

Retirer le pédoncule des tomates et couper en quartiers; enlever la 1ère feuille des tiges de citronnelle, les écraser avec la lame d’un couteau, couper en 2 puis émincer. Mixer avec les autres ingrédients puis réserver au frigo. (Petite coquille dans la recette du livre qui ne mettait que les tomates ananas dans le gaspacho avec une photo de gaspacho rouge…. j’ai essayé, et bien non si vous souhaitez un gaspacho rouge, mélangez les variétés de tomates ;-))

recette Gaspacho William Ledeuil (1)recette Gaspacho William Ledeuil (1)recette Gaspacho William Ledeuil (1)

mostardarecette Gaspacho William Ledeuil (1)

Garniture: couper les tomates de couleur et les assaisonner avec l’huile et le sel de céleri.
Emincer les oignons rouges avec une mandoline et les faire mariner 10 minutes dans le vinaigre de riz.

recette gaspacho Ledeuilrecette Gaspacho William Ledeuil (11)

Préparer la crème d’olives vertes: mixer les olives avec un peu d’huile d’olive afin d’obtenir une consistance assez épaisse.

recette tapenaderecette tapenade

Dressage:
Répartir la crème d’olive verte dans les assiettes; disposer les morceaux de tomates, les lamelles d’oignons rouges et les feuilles de coriandre.

receytte Gaspacho William Ledeuil (11)Gaspacho William Ledeuil (18)recette Gaspacho William Ledeuil (11)

Verser le gaspacho froid… et déguster!

Gaspacho William Ledeuil 2

imprimanteGaspacho, recette de William Ledeuil

D’autres recettes de gaspacho ici et .

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. Nora | Répondre
  2. micheleasthon83 | Répondre
  3. emmanuel | Répondre
  4. restaurant italien | Répondre
  5. Sofysticker | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
    • Jean-Michel GARREAU | Répondre
  6. Jean-Michel GARREAU | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *