saint-Jacques Archive

Saint-Jacques en coquille et jus à la moelle de bœuf
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Recettes, Recettes de fêtes, Recettes salées, St Jacques
Des Saint-Jacques cuites encore attachées à la coquille pour suivre une idée de Yannick Alleno...

Fumet de barbes de Saint-Jacques
Category: De la mer, Recettes, Recettes salées
Comment faire un fumet avec les barbes de Saint-Jacques? Ça vous servira de base dans des

Tartare de Saint-Jacques et topinambour, velouté potimarron châtaignes
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Recettes, Recettes de fêtes, Recettes faciles, Recettes salées, Soupes, Veloutés, St Jacques
Saint-Jacques et topinambours, une association qui marche à tous les coups

Tarte carpaccio de Saint-Jacques, panais et agrumes grillés – François Sauvêtre
Category: Chez les chefs, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Ingrédients, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes salées, St Jacques
Tartelette Saint-Jacques, agrumes grillés, crémeux panais fève Tonka... on se régale aujourd’hui grâce à François Sauvêtre

Saint-Jacques et petits pois – Recette de Nicolas Rondelli
Category: De la mer, Index, Recettes de chefs, St Jacques
Les petits pois sont de retour avant le départ des Saint-Jacques... L'occasion d'associer les 2!

Saint-Jacques, topinambours et bouillon de cèpes
Category: champignon, De la mer, Index, St Jacques
Une recette de Saint-Jacques aux notes de sous-bois pour faire le plein de saveurs....

Risotto de céleri à la truffe, Saint-Jacques contisées et émulsion de betterave – Recette de Thierry Renou
Category: De la mer, Index, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, St Jacques, truffe
Un super risotto, des Saint-Jacques contisées... courez vite lire la recette de Thierry Renou, et à

Ceviche de Saint-Jacques et purée de patates douces – Recette de Frédéric Lafon
Category: avocat, citron, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, St Jacques
Une entrée pour les Fêtes? Ce Ceviche de Saint-Jacques est LA recette qu'il vout faut!

Kébbé de Saint-Jacques – Recette d’Alan Geaam
Category: basilic, De la mer, Entrées, Index, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Recettes Thermomix, St Jacques
Une magnifique recette de Kébbé adaptée par le Chef Alan Geaam avec un carpaccio de Saint-Jacques...

Saint-Jacques façon ceviche et dariole de patate douce
Category: Entrées, Entrées de fêtes, Index, Recettes de fêtes, St Jacques
Saint-Jacques, caviar et royale de patate douce, une recette chic pour les Fêtes!

Saint-Jacques, bavarois de poireaux et huîtres en tartare
Category: Entrées, Entrées de fêtes, Index, mascarpone, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix, St Jacques
Une recette de Jérémy Morin, c'est facile et c'est de saison ;-)

Saint-Jacques en viennoise de pistaches, potimarron et pomme verte
Category: De la mer, Entrées, Index, noix de coco, pomme, pomme de terre, potimarron, St Jacques
Une recette raffinée, facile, qui séduit tous les convives!

Saint-Jacques contisées à la truffe et cèpes… comme un champignon!
Category: champignon, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Recettes de fêtes, St Jacques, truffe
Une nouvelle recette pleine de saveurs: Saint-Jacques, truffe et cèpes... comme un champignon!

Carpaccio de Saint-Jacques, caviar et espuma de parmesan
Category: Entrées, Entrées de fêtes, espuma, Index, Recettes au siphon, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix, St Jacques
Une entrée parfaite pour les fêtes: Saint-Jacques et caviar, raffinement et élégance!

Saint-Jacques, gremolata de chou-fleur, baies et pistaches
Category: De la mer, Index, St Jacques
Saint-Jacques, chou-fleur et baies rouges... un mariage réussi!

Caviar, chou-fleur et tartare huîtres/Saint-Jacques, un trio gagnant
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, espuma, Index, Recettes au siphon, Recettes de fêtes, St Jacques
Une recette toute en élégance pour une Saint-Valentin Haute Couture!

Carpaccio de Saint-Jacques, sorbet huîtres et caviar
Category: Entrées de fêtes, Index, Recettes de fêtes, St Jacques
Une entrée raffinée et des saveurs très marines avec cette entrée de Fêtes

Saint-Jacques, crème de topinambour, trompettes de la mort et truffe
Category: champignon, De la mer, Index, Recettes de fêtes, St Jacques, truffe
Une entrée festive avec des Saint-Jacques et de la truffe!

Crème de chou-fleur, caviar et Saint-Jacques
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix, St Jacques
Une crème de chou-fleur onctueuse pour accompagner des Saint-Jacques poêlées, le tout sublimé par des grains

Noix de Saint-Jacques à la vanille
Category: De la mer, Entrées, espuma, Index, St Jacques
Une délicieuse recette de Saint-Jacques avec une écume de vanille... à déguster pour la Saint-Valentin!

Saint-Jacques, truffe et céleri en texture… avec le Chef Jérôme Bourcié chez Assiettes Gourmandes!
Category: De la mer, Entrées de fêtes, espuma, Index, Recettes au siphon, Recettes de fêtes, St Jacques, truffe
Saint-Jacques, truffe et céleri: une recette à 4 mains avec Jérôme Bourcié Chef au Château Pape

Filets de sole, tartare de la mer et émulsion fruits de la passion
Category: brochette, Index, Poissons, Recettes de chefs, St Jacques
Un mariage chaud/froid, cru/cuit, avec des saveurs délicates, parfumées et légèrement acidulées, c’est ce qui caractérise

Saint-Jacques, mousse de châtaignes à la truffe, topinambours croustillants
Category: Assiette, De la mer, Entrées de fêtes, espuma, Index, marron, Recettes au siphon, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix, St Jacques, truffe
C’est la pleine saison des Saint-Jacques et de la truffe, deux produits nobles… alors associés à

Noix de Saint-Jacques, crème de corail au thon, émulsion wasabi
Vous l’avez peut-être remarqué, il y a davantage de recettes poisson que de recettes viande sur

Foie gras et noix de Saint-Jacques marinées, légumes croquants et condiment à l’orange amère
Category: Assiette, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recettes de fêtes, St Jacques
Foie gras et Saint-Jacques, c’est une association qui marche bien, vous avez déjà pu vous en

Saint-Jacques à la citronnelle selon Fumiko
Category: Assiette, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, gingembre, Index, noix de coco, Recettes de chefs, Recettes Thermomix, St Jacques, Verrines salées
Si vous vous intéressez à la cuisine asiatique, peut-être connaissez-vous Fumiko Konko, jeune nipponne aventurière du

Saint-Jacques, guacamole chaud à la citronnelle, betterave chioggia et citron caviar
Category: Assiette, avocat, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Mises en bouche, Recettes de fêtes, Recettes faciles, Recettes light, St Jacques
Certaines assiettes en mettent plein les yeux alors que la préparation est très simple, ce sont

Saint-Jacques en curry et son voile coco
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, gingembre, Index, noix de coco, St Jacques
Lors du dernier repas que nous avions fait chez Philippe Etchebest, j’avais été conquise par une

Filets de sole aux Saint-Jacques, purée de panais à la vanille et coulis de chocolat épicé
Category: chocolat, De la mer, Index, Poissons, Recettes de fêtes, St Jacques
Le chocolat est assez peu présent dans les plats salés, mais à petite dose il permet

Saint-Jacques snackées et en tartare, huîtres, coulis de cresson au gingembre
Category: citron, De la mer, Entrées, gingembre, Huîtres, Index, Mises en bouche, pomme de terre, St Jacques
Aujourd’hui, mélange du chaud et du froid, du cru et du cuit avec des produits de