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verrine Archive

Dessert autour du marron, de la mandarine et du potimarron

Une recette de dessert du Chef Pâtissier Stéphane Corolleur: marron, mandarine et mousse de potimarron, des

Pannacotta au Parmesan

Pannacotta de Parmesan, pesto de basilic et tomate confite: une recette d'été facile et savoureuse

Confiture de lait, mangue et crumble

Confiture de lait, mangue et crumble à la fève tonka assemblés dans une verrine pour un

Panna cotta vanille, ananas caramélisé au caramel d’agrumes et émulsion vanille

Panna cotta vanille, ananas caramélisé et émulsion vanille... tout pour faire un dessert réussi!

Velouté de potimarron, cèpes et écume café

Un onctueux velouté de potimarron sur une poêlée de cèpes, rehaussé par un air de café

Fraises, crème pistache et lait mousseux au nougat

Qui ne craque pas pour les fraises bien rouges et juteuses, grandes stars en ce moment

Tartare saumon, chantilly wasabi

Deuxième épisode de l’opération anti-cacahuètes lors de l’apéro… non c’est faux car on peut quand même

Panna cotta maïs, copeaux de foie gras et miettes de truffe

Une dernière petite idée pour le réveillon… Côté festif mais vite fait, ces panna cotta pourront

Chantilly de foie gras, coulis chocolat café selon Olivier Nasti

Une petite mise en bouche qui met en avant un produit très adulé en Alsace et

Crumble potimarron

Verrines Vertigo Acte 3: Suite et fin pour cette déclinaison en 3 étapes du potimarron! Après

Fraises sur une gelée de citronnelle, espuma de milkshake de fraise

Retour de vacances, c’est parfois agréable de ne pas toucher une casserole pendant 15 jours ;-)…

Crème de petits pois au citron confit, espuma et tuile parmesan

Voici une entrée printanière, parfumée et que l’on peut préparer à l’avance… alors pourquoi s’en priver?

Panna cotta chocolat blanc gingembre, coulis de chocolat et air de combawa

Un petit dessert tout en onctuosité aujourd’hui, mêlant le froid et le chaud (enfin tiède!), un

Mousse au chocolat tiède, mousse à la banane et sucre pétillant

Mousse au chocolat tiède, mousse à la banane et sucre pétillant Pendant que je profite de

Café chocolat en chaud froid et son écume de cardamome

Les recettes au café ne sont pas nombreuses sur le blog (c’est le moins que l’on

Abricots et espuma en crumble

Abricots et espuma en crumble Les abricots sont à l’honneur en ce moment; après les abricots

Verrines mousse citron, fruits rouges, espuma basilic

Verrines mousse citron, fruits rouges, espuma basilic Voici une recette fraiche et parfumée, facile à réaliser

Tiramisu aux fruits d’été et verveine

Tiramisu aux fruits d’été Le célèbre tiramisu italien est de plus en plus souvent décliné suivant

Compotée de rhubarbe et espuma de fraise

Compotée de rhubarbe et espuma de fraise Voici une petite verrine pour utiliser 2 tiges de

Crème de chou-fleur aux crustacés, pommes vertes et avocats… version Long drink ou amuse bouche

Encore une recette inspirée de mon livre de chevet du moment: le livre de cuisine de

Gâteau basque… revisité par Frédéric Lafon

Gateau basque… revisité Le gâteau basque… revisité selon Frédéric Lafon… je vous l’avais promis hier, vous

Mousse au chocolat Toblerone blanc

Mousse au chocolat Toblerone Même si le blog n’a pas pris de vacances, me voilà de

Crème au chocolat, écume chocolat et croustillant grué de cacao/tonka

Suite logique de la recette de la tuile que je vous ai présentée hier, voici une

Petite fraîcheur au litchi en verrine

Voici une nouvelle recette avec des litchis, envoyée par Pierre, un fidèle internaute qui participe au

Irish Coffee… version verrine

Irish coffee or not? Pas vraiment un Irish Coffee puisque ce n’est pas une boisson mais

Desserts en verrines

Les verrines sont très tendance ces derniers temps, on en voit partout. Il faut dire aussi

Verrine, shortbread, espuma…

Pour être pleinement appréciées les verrines ne doivent pas simplement être une superposition de plusieurs mousses;

Verrines toutes en couleurs!

Les verrines ont quelque chose de magique: les différentes couleurs qui les composent attirent l’œil et

Panna cotta (Panacotta) au gingembre et coulis de fraise

Les Panna cotta sont très tendance actuellement, mais il y en a assez peu sur mon

Verrine exotique

Les verrines sont toujours présentes dans les magazines… et sur les blogs! La couverture du dernier