Menu
Menu

fêtes Archive

Saint-Jacques, mousse de châtaignes à la truffe, topinambours croustillants

C’est la pleine saison des Saint-Jacques et de la truffe, deux produits nobles… alors associés à

Brochette de Saint-Jacques et sabayon corail et safran

Aujourd’hui à nouveau un plat qui pourrait avoir un bel effet visuel pour vos fêtes: il

Cappuccino de cèpes, châtaignes poêlées au miel

Cèpes et châtaignes, sont 2 produits de saison, alors associons les aujourd’hui pour réaliser un cappuccino

Ravioles potimarron cèpes, sauce au foie gras

Verrines vertigo acte 2: Après la salade de potimarron pour nous mettre en appétit, on change

Soupe d’oranges aux épices, nougatine et air de coriandre

Que diriez vous d’un petit dessert léger pour compenser les agapes de ces fêtes de fin

Feuilletés de pigeon, chou et foie gras, jus réduit au café

Feuilletés de pigeon, chou et foie gras, jus réduit au café Décembre est là, les recettes

Magazines pour des recettes de fêtes

Pub….! Ce dimanche, je suis dans le Bordelais en balade avec d’autres bloggeurs/ses. Alors pas le

Carpaccio de cèpes et foie gras poêlé

C’est avec des produits de qualité que l’on fait les meilleures recettes aussi simples qu’elles soient!

Dariole de potiron, sauce au foie gras… et un mixeur Multi Quick Braun à gagner pour les lecteurs du blog!

Comme plusieurs bloggeuses, j’ai reçu en cadeau il y a quelques temps un nouveau mixeur Braun

Panna cotta de poivrons rouges et Saint-Jacques snackées

La recette d’aujourd’hui est inspirée d’une recette qui m’avait été envoyée par un des lecteurs du

Tartare de noix de Saint-Jacques et caviar Pétrossian

Le caviar est synonyme de denrée de luxe en gastronomie et la maison Pétrossian symbolise à

Homard et jus pressé, espuma à la cardamome

Le Homard fait partie des ingrédients festifs par excellence, c’est le moment ou jamais si l’on

Un dernier dessert pour les fêtes: Parfait au chocolat blanc et son coulis de chocolat noir

Parfait au chocolat blanc et son coulis de chocolat noir au poivre de Séchouan Noël approche

Une entrée à tomber pour les fêtes ? Le Cappuccino de pommes de terre et truffes de JG Klein

Entrée de fêtes: cappuccino pommes de terre et truffes Vous souvenez vous de mon passage au

Truffes chocolat curry et chocolat piment d’Espelette

Truffes au chocolat Les truffes au chocolat font partie des incontournables friandises qui se se grignotent

Recettes de fêtes inédites

Bientôt les fêtes, toutes les cuisinières vont se mettre à la recherche de LA recette de

Croustade foie gras, châtaignes et grué de cacao pour une entrée de fêtes!

Les recettes de fêtes débarquent en masse sur les blogs… Chacun commence à penser à son

Recette de fête, recettes pour les fêtes

Les recettes de fêtes que je vous propose ici ne sont qu’une sélection personnelle de mes

Caviar, chou-fleur et mangue par Tony Botella

Le livre « Cuisine pour cocktails » du Chef Tony Botella est riche en idées diverses pour accompagner

Foie gras et Saint-Jacques… Vite, vite, une dernière idée pour les fêtes!

Panna cotta de foie gras et Saint-Jacques... une belle recette pour les Fêtes

Huîtres gratinées au sabayon de champagne

Spécial fêtes de fin d'année: Huitres gratinées au sabayon de Champagne

Dessert de Fête: Brownie chocolat marron, poêlée de pommes au safran et marron glacé

Suite à mon dernier post dans lequel je vous ai proposé une recette de fête, j’ai

Recette de fêtes: brochette de St-Jacques et foie gras aux épices, mangue et ananas caramélisés et caramel de mangue

Une recette de Fête encore aujourd’hui….ça ne vous rappelle rien ? ( Dialogue de sourds: « Qu’est

Recette de fête: Saint-Jacques poêlées au pavot bleu, compotée céleri pommes vertes

C’est toujours amusant de voir fleurir en novembre et décembre les termes « recettes de fêtes«  dans

Gratin de foie gras poêlé en crumble de fruits secs

Il existe de nombreuses manières de cuisiner et présenter le foie gras: tout simplement cru à

Mise en bouche en verrine : foie gras-mangue

Avec les fêtes qui approchent, beaucoup sont en ce moment à la recherche de mises en

Bûche de Noël au foie gras

Le foie gras fait partie des mets incontournables dans les menus de fêtes. J’avais depuis longtemps

Risotto aux pistaches et foie gras

Les risottos sont à la mode et avec l’approche des fêtes de fin d’année, selon les