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Tartare de noix de Saint-Jacques et caviar Pétrossian

Le caviar est synonyme de denrée de luxe en gastronomie et la maison Pétrossian symbolise à merveille l’excellence de ce produit d’exception.

J’ai eu la chance de goûter à ces délicieuses perles noires dernièrement: 48 h après ma commande, je recevais mon petit colis isotherme, et peu de temps après, c’était la dégustation… un cadeau de prestige de Pétrossian apprécié par les fins gourmets!

A propos de gourmets, les Saint-Jacques sont aujourd’hui à l’honneur chez Lavande: parfum de truffe ou caviar, 2 belles associations qui ne vous donneront que l’embarras du choix!

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 noix de Saint-Jacques, 20 g de caviar, 1 citron, 1/2 pomme Granny-Smith, 1/4 de concombre, 1 cs d’huile de noisette, fleur de sel et piment d’Espelette

Préparation:

Couper les Saint-Jacques en petits dés.
Peler et couper également la pomme et le concombre en fine brunoise (penser à utiliser l’alligator)
Amalgamer l’ensemble, verser le jus de citron et l’huile de noisette, ajouter la fleur de sel et la pincée de piment d’Espelette.

Déposer dans des petites coupelles ou des cuillères japonaises quelques bâtonnets de concombre, ajouter la préparation avec les Saint-Jacques; ajouter une quenelle de caviar et réserver au frais.

Servir en amuse-bouche accompagnée d’une coupe de champagne ou en entrée en augmentant un peu les proportions.

Alors, si vous souhaitez fêter la Saint-Valentin avec raffinement, pourquoi ne pas s’offrir un petit moment d’évasion avec un petit coffret de luxe?

Tartare de noix de Saint-Jacques et caviar Pétrossian

D’autres idées avec des Saint-Jacques? Consultez l’index de recettes de Saint-Jacques.

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Commentaires
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