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Truffes chocolat curry et chocolat piment d’Espelette

Truffes au chocolat

Les truffes au chocolat font partie des incontournables friandises qui se se grignotent pendant la période de Noël… la tradition a souvent du bon 😉
Les variantes sont nombreuses: cette fois je leur ai donné un parfum épicé en ajoutant du curry et du piment à la préparation.
C’est une recette facile, les truffes doivent être conservées au frigo en attendant d’être consommées… ce qui en général, ne dure jamais longtemps 🙂

Ingrédients (pour environ 30/35 truffes):

200 g de chocolat (70% minimum), 80 g de crème fleurette, 60 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 cs de cacao en poudre, 1/2 cc de curry en poudre et 1/4 cc de piment d’Espelette.

Préparation:

Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.

Faire chauffer la crème fraîche et la verser en plusieurs fois sur le chocolat en émulsionnant à l’aide d’une spatule.

Ajouter le beurre et le sucre; diviser la pâte en 2 dans 2 saladiers différents et ajouter le curry d’un côté et le piment de l’autre. Mélanger.

Placer les saladiers au frigo et réserver plusieurs heures; la pâte doit devenir assez ferme.

Former des petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne et rouler dans le cacao en poudre.

Proposer pour accompagner le café ou en petits sachets cadeaux… mais méfiez vous du Petit Ours Gourmand qu’il ne mange pas tout 🙂

Truffes chocolat curry et chocolat piment d’Espelette

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Commentaires
  1. Danielle | Répondre
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