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Bar sauvage, risotto de Fregola Sarda

Après l’assiette de burrata pour le déjeuner « spécial Chefs », on continue avec le plat principal: un bar sauvage farci à la ricotta…

recette de bar sauvage 3

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 bar sauvage (faire lever les filets), 125 g de ricotta, ½ oignon, feuilles de basilic, huile d’olive aux tomates [recette ici] , sel et poivre

300 g de Fregola sarda, 1L de bouillon, 2 courgettes, 1 gousse d’ail, 1/2 oignon, 100 g de Mascarpone, 30 g de Parmesan, huile d’olive, quelques fèves fraîches

Préparation :

Faire revenir ½ oignon dans un filet d’huile d’olive et mélanger avec la ricotta et les feuilles de basilic hachées (en réserver quelques-unes entières. Assaisonner.

cuisson bar sauvagebar sauvage cuissonbar sauvage cuisson

Etaler les filets de bar,  poser quelques feuilles de basilic entières puis recouvrir un des 2 avec la préparation à la ricotta. Poser le 2ème filet de bar puis découper en 4 portions.

feuilles de basilic entièrescuisson bar sauvage

Envelopper chaque portion dans du film transparent en serrant suffisamment pour maintenir la forme.

cuisson bar sauvagecuisson bar sauvage

Risotto de Fregola Sarda :
Faire suer ½ oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les Fregola Sarda et mouiller progressivement avec le bouillon comme pour un risotto. Cuire 20 à 30 minutes suivant la grosseur des Fregola Sarda. Ajouter ensuite le Mascarpone et le Parmesan râpé, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

fregola sarda en risotto

Couper les courgettes en brunoise. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive ; ajouter la brunoise de courgettes et cuire à feu moyen ; ajouter la gousse d’ail hachée et poursuivre la cuisson. Les courgettes doivent être cuites mais rester fermes.

courgettes en risottocourgettes en risotto

Cuire les filets de bar à la vapeur (j’ai utilisé de Varoma de Vorwerk) environ 6 – 7 minutes selon la grosseur des morceaux.

cuisson bar vapeurdressage du poisson a l assiettedressage du poisson a l assiette

Déposer les filets de bar sur les assiettes ; ajouter une belle cuillerée de risotto de Fregola Sarda et de courgettes. Ajouter les fèves sur le dessus.
Arroser avec un filet d’huile d’olive aromatisée.

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Sa faire aider par 2 Chefs (si vous en avez sous la main ^_^)… et envoyer 😉

recette de bar sauvage 2

imprimanteBar sauvage, risotto de Fregola Sarda

Commentaires
  1. Alazais | Répondre
  2. NIC | Répondre
  3. nikitalilou | Répondre
  4. Léa | Répondre
  5. Riricuisine | Répondre
  6. Hautain Jean-Paul | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  7. Hautain Jean-Paul | Répondre
  8. tom | Répondre
  9. Bigot Chantal | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  10. Pinella | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  11. T38 | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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