Bounty Maison – Barres chocolat coco







Des barres chocolat coco qui ressemblent au célèbre Bounty… mais c’est fait maison, et c’est encore meilleur ^^
Cette recette de Bounty Maison est très simple, et peu d’ingrédients sont nécessaires. On trouve beaucoup de recettes sur le net, j’ai fait différents tests avec différents dosages car la garniture coco est souvent très sucrée, ou trop sèche… et je suis arrivée à un mélange que je trouve vraiment top avec une garniture coco bien moelleuse.
Ingrédients (pour environ 16 Bounty):
130 g de noix de coco râpée, 200 g de lait concentré sucré, 1 cuil. à s. de crème fraîche épaisse (genre Isigny), 1 cuil. à s. deMalibu (facultatif)
Enrobage: 200 g de chocolat noir, 50 g de chocolat au lait, 1 cuil. à c. d’huile de pépins de raisin
Préparation:
Mélanger la noix de coco et le lait concentré dans un saladier. Ajouter une cuillerée de crème épaisse et éventuellement une cuillerée de Malibu et mélanger.
Etaler dans un cadre ou un plat tapissé de papier sulfurisé sur une épaisseur d’un bon centimètre. Faire durcir au frigo. Découper en bûchettes et façonner pour arrondir les côtés et les angles comme un Bounty.
Faire durcir au congélateur pendant au moins 2 heures (une nuit c’est encore mieux).
Préparer le glaçage:
Faire fondre les 2 chocolats, mélanger avec l’huile et laisser redescendre en température. Attention il faut quand même que ça reste liquide mais pas trop fluide.
Piquer les bûchettes glacées avec une fourchette et les plonger une à une dans le mélange au chocolat. Laisser figer sur un Silpat ou sur une grille à l’air libre ou au frigo.
Résister avant de goûter… Sans mentir, c’est encore meilleur que les célèbres « Bounty ».
Là encore, le problème c’est que c’est addictif ^^
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Houla à essayer d’urgence après les fêtes 😋 merci Chantal pour ce partage bien gourmand