Menu

Bounty Maison – Barres chocolat coco

Des barres chocolat coco qui ressemblent au célèbre Bounty… mais c’est fait maison, et c’est encore meilleur ^^
Cette recette de Bounty Maison est très simple, et peu d’ingrédients sont nécessaires. On trouve beaucoup de recettes sur le net, j’ai fait différents tests avec différents dosages car la garniture coco est souvent très sucrée, ou trop sèche… et je suis arrivée à un mélange que je trouve vraiment top avec une garniture coco bien moelleuse.

Bounty Maison

Bounty Maison

Ingrédients (pour environ 16 Bounty):

130 g de noix de coco râpée, 200 g de lait concentré sucré, 1 cuil. à s. de crème fraîche épaisse (genre Isigny), 1 cuil. à s. deMalibu (facultatif)
Enrobage: 200 g de chocolat noir, 50 g de chocolat au lait, 1 cuil. à c. d’huile de pépins de raisin

Préparation:

Mélanger la noix de coco et le lait concentré dans un saladier. Ajouter une cuillerée de crème épaisse et éventuellement une cuillerée de Malibu et mélanger.

Bounty Maison  Bounty Maison  recette Bounty Maison

Etaler dans un cadre ou un plat tapissé de papier sulfurisé sur une épaisseur d’un bon centimètre. Faire durcir au frigo. Découper en bûchettes et façonner pour arrondir les côtés et les angles comme un Bounty.

Bounty Maison  Bounty Maison au lait concentré

Faire durcir au congélateur pendant au moins 2 heures (une nuit c’est encore mieux).

Préparer le glaçage:

Faire fondre les 2 chocolats, mélanger avec l’huile et laisser redescendre en température. Attention il faut quand même que ça reste liquide mais pas trop fluide.

Enrobage des Bounty chocolat  Bounty coco chocolat

Piquer les bûchettes glacées avec une fourchette et les plonger une à une dans le mélange au chocolat.  Laisser figer sur un Silpat ou sur une grille à l’air libre ou au frigo.

Résister avant de goûter… Sans mentir, c’est encore meilleur que les célèbres « Bounty ».

Recette Bounty

Là encore, le problème c’est que c’est addictif ^^

Recette Bounty Maison

Bounty Maison

 Bounty maison

Commentaires
  1. Patty | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *