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Avocat soufflé et chocolat coulant – Recette d’Alain Passard

En France, contrairement à certains pays comme le Brésil, l’avocat est surtout utilisé en entrée mais, cuisiné en version sucrée c’est aussi délicieux. Sa texture onctueuse et douce a été mise en valeur par Alain Passard dans ce dessert surprenant et très simple .
Imaginez un soufflé plein de légèreté et un coeur coulant au chocolat… surprise garantie!

recette avocat Passard 1

Ingrédients (pour 2 personnes):

1 bel avocat bien mur, 40 g de sucre, 2 blancs d’oeufs, 1 gousse de vanille, zeste de citron vert, 2 gros carrés de chocolat (ou des pistoles)

Préparation:

Couper l’avocat en 2 et retirer le noyau; prélever la chair avec une petite cuillère sans abîmer la peau. Mixer finement avec un peu de zeste de citron vert.

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Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines.

Fouetter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Incorporer délicatement dans la chair d’avocat mixé. Garnir une poche à douille.

recette avocatrecette avocatrecette avocat soufflé

Placer les coques des 1/2 avocats dans un plat  (mettre un peu de gros sel au fond, cela permet de caler les coques d’avocat).

recette avocat soufflérecette avocat Passardrecette  soufflé avocat Passard

Garnir la moitié des coques d’avocat, placer les carrés de chocolat et finir de remplir généreusement.

Enfourner dans le four préchauffé à 220 °C pendant 8 minutes.

recette avocat Passardrecette avocat soufflé Passard

Servir dans les coques d’avocat, c’est… super gourmand!

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Commentaires
  1. Nuage de Lait | Répondre
  2. Jackie | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. mamina13 | Répondre
  4. Philippe | Répondre
  5. Seb | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  6. ktylam | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  7. Celine971 | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
      • Celine971 | Répondre
        • Chantal Descazeaux | Répondre
    • ollagnon | Répondre
  8. Seb | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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