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Moelleux chocolat coulant, banane et rhum

Moelleux coulant chocolat banane

Une recette de dessert express aujourd’hui, l’indétrônable moelleux coulant chocolat revu et corrigé avec encore plus de gourmandise et de décadence!
Du chocolat bien sûr, mais en plus un parfum banane/rhum qui lui donne un petit air exotique pour s’évader, et toujours un cœur coulant auquel il est difficile de résister… d’ailleurs, pourquoi résister?

Recette Moelleux chocolat banane

Moelleux coulant chocolat banane

Pas l’ombre d’une hésitation, on plonge la cuillère et on s’offre un délicieux réconfort chocolaté dans cette période troublée!

Ingrédients (pour 4 personnes):

200 g de chocolat, 2 bananes bien mûres, 50 g de sucre roux, 30 g de sucre, 3 œufs, 80 g de beurre, 30 g de farine, 30 g de poudre d’amande, 20 g de Maïzena, fleur de sel, 2 cuil. à soupe de rhum (facultatif)

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

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Écraser les bananes avec les sucres dans un autre saladier.

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Ajouter les œufs et fouetter avec le mélange chocolat + beurre. Incorporer farine, maïzena et poudre d’amande.
Mélanger et ajouter le rhum et une pincée de fleur de sel.

Chemiser des cercles (8 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé.

Recette Moelleux chocolat banane  Recette Moelleux chocolat banane  Moelleux coulant chocolat banane

Préchauffer le four à 200 ° C et enfourner 10 / 11 minutes.

Sortir du four, saupoudrer de sucre glace puis attendre 3 ou 4 minutes avant de démouler…. et commencer à saliver ^^

NB: vous pouvez préparer la pâte à l’avance, garnir les moules et enfourner au dernier moment. Déguster quand les gâteaux sont tièdes.

Coulant chocolat banane

Moelleux coulant chocolat banane

Moelleux coulant chocolat banane

 

  Moelleux coulant chocolat banane 

Commentaires
  1. AVIOTTE | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. OLIVIER | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. delphine | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Michèle | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  5. delphine | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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