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LE MANOIR DE LA BOULAIE – Laurent Soudeau

homard Manoir de la Boulaie

Tout proche de Nantes, le Manoir de la Boulaie est une superbe demeure de caractère située dans un magnifique cadre de verdure.

  

Laurent Saudeau, Chef du restaurant (17/20 Gault&Millau et 2 étoiles Michelin), exécute une cuisine raffinée et fait voyager à travers ses assiettes en jouant avec les épices pour surprendre les sens.
Laurent Saudeau a côtoyé l’univers de la cuisine très tôt ; parmi son parcours, on peut citer une expérience méditerranéenne auprès de Jacques Maximin au Negresco, un passage au Lucas Carton à Paris et plusieurs voyages dans les îles qui vont influencer sa cuisine.

Dans son restaurant du Manoir de la Boulaie, le Chef reste discret, mais éveille les papilles par les saveurs de sa cuisine technique et gourmande.

Plusieurs Menus proposés: « Aventuriers du Goût » à 69 € (uniquement le midi), « Parfums et Saveurs » à 110 € , et « Invitation au voyage » à 159 € tous les détails ici)

 

pains Manoir de la Boulaie  

Nous partons sur la formule à 110 € avec 6 plats.

Amuses-bouche:

Beignet de grenouille, mousse de persil; tartelette betterave rouge, anguille fumée, crème de raifort ; bille d’huître Gillardeau ; sucette foie gras mousse raisin crispy de figues

C’est beau, gourmand, varié… on poursuit ^^

Tomate Mozzarella revisitée

On retrouve dans cette composition: émulsion mozazarella et huile de basilic, biscuit parmesan et tomates de différentes variétés (green zebra, tomate ananas…), maquereau mariné, pickles de concombre, pastèque marinée au vinaigre d’épices… un composé tout en fraîcheur, tout matche bien, avec un assaisonnement tip top.

 

Plat suivant:

homard - Manoir de la Boulaie

Manoir de la Boulaie

Raviole éphémère de homard/céleri/pomme verte

Raviole éphémère déposée sur une crème de homard, chair de homard au milieu, gelée de pomme verte, billes de homard, sorbet pomme verte/céleri : un ensemble délicat et raffiné, un très bel équilibre des saveurs, un vrai régal.

Manoir de la Boulaie

Bar aux coquillages, ail noir d’Aomori, pak choï et jus au galanga

On voyage avec ce bar en croûte d’épices, une connotation asiatique avec un bouillon galanga, noix de coco et citronnelle, pak choy, champignons enoki, tuile à l’encre de seiche, ail d’Aomori. On se laisse emporter par cette combinaison de saveurs qui s’équilibrent avec justesse, c’est excellent.

Menu manoir de la Boulaie

Agneau de l’Aveyron en croûte d’olive, aubergine/anchois

L’agneau est rosé comme demandé; tendre et juteux, il est accompagné d’un beignet d’olive, d’un mélange aubergine/anchois fabuleux, purée d’oignons des Cevennes, oignons doux confits aux anchois et jus d’agneau. Là encore, le goût est là, on se régale, tout est parfait.

On zappe le plateau de fromages pour passer directement à la partie sucrée:

Dessert Manoir de la Boulaie

Meringue soufflée sans oeuf, fraises, vanille, shiso vert

Dessert frais et croustillant… et parfait pour les allergiques aux œufs!

Galet des îles, noix de coco/chocolat/banane/passion/

Un galet en trompe l’œil, aux lignes pures est posé sur une écume noix de coco. Dès que l’on brise la coque, les parfums et textures se mélangent, crème banane, meringue au chocolat, sorbet passion… c’est du plus bel effet, avec des saveurs franches, vraiment délicieux.

Mignardises

Avec une cuisine pleine d’élégance, Laurent Saudeau ravit par la finesse et la pertinence de ses plats. Un service décontracté et jamais obséquieux, un sans-faute total pour Le Manoir de la Boulaie, une très belle adresse nantaise.

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