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Restaurant Porte Quinze – Bordeaux

Porte Quinze, une adresse dans l’hyper centre de Bordeaux dans une petite rue calme tout près de la place de la Bourse. Derrière les fourneaux, c’est Gilbert Okoin qui régale depuis qu’il s’est installé ici il y a maintenant 2 ans.

Restaurant Porte Quinze

Restaurant Porte Quinze

Un lieu contemporain, moderne et confortable avec un visuel sur les cuisines dans l’air du temps.

 

Dans l’assiette, c’est la surprise avec au choix un menu à 39 € ou 55 € le soir, et une formule à 25 € le midi (les détails ici)
Les menus changent très souvent, donc pas d’indications sur les plats, mais bien sûr tous les problèmes d’allergies sont pris en compte. On se laisse surprendre ce soir par les saveurs du menu dégustation surprise à 55 € (2 entrées, 2 plats.).

On commence par des Gin To et des mises en bouche:

Chou-fleur en mousse et en fermentation ; chou de Bruxelles en 2 textures

Servi en amuse-bouche:

amuse bouche Porte Quinze

Mousse de riz, ricotta fumée, huile d’olive, piment d’Espelette

Première entrée:

 

Huître/aneth/caviar

Mousseline d’huître montée comme une mayonnaise, raviole au jus d’huître, huile d’aneth, jus de moules crémé, caviar : l‘iode, la mer, les embruns… tout ça dans l’assiette en différentes textures; un superbe plat!

Deuxième entrée:

langoustines Porte Quinze

Langoustines/algues/rutabaga

Langoustines snackées saupoudrées de poudre d’algue, butternut, carottes jaunes, marmelade de rutabaga aromatisée à la citronnelle, jus émulsionné orange, des beaux produits, des accords judicieux, un plat bien exécuté.

Premier plat:

Saint-Jacques/céleri/cèpes

Saint-Jacques snackées, girolles, céleri, oignons marinés au vinaigre, bouillon de cèpes… grand coup de cœur pour ce plat, cuisson parfaite, parfums puissants relevés par une pointe d’acidulé, magnifique!

Deuxième plat:

pigeon Porte Quinze

Pigeon/ salsifis/jus réduit

Viande succulente, salsifis en morceaux et en purée pour accompagner, jus hyper réduit et corsé, c’est bon et savoureux, et le jus… c’est vraiment un jus de dingue, belle réussite.

Le dessert du Menu:

Chocolat/olives/yaourt

Brownie cuit vapeur, poudre d’olives noires, mousse yaourt, crémeux chocolat, de l’idée dans la conception mais peut-être à peaufiner un peu pour rester dans la belle continuité du repas ^^

Mignardises:

Des produits de qualité travaillés avec passion, une cuisine sincère et bien exécutée, pousser la porte du restaurant Porte Quinze est un bon choix et une valeur sûre, une vraie petite pépite cachée dans Bordeaux!
Porte Quinze : une porte qu’il faut pousser!

Restaurant Porte Quinze
15, Rue Emile Duployé
33000 Bordeaux
tél: 09 61 65 60 19

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Commentaires
  1. BENEDICTE HONTAS | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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