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Restaurant Cordeillan Bages à Pauillac

Habitant en région bordelaise, c’est tout naturellement vers
les restaurants gastronomiques de cette région que je vous propose de vous
emmener tout d’abord…

Et, à tout seigneur tout honneur, la meilleure table
d’Aquitaine à mon avis, c’est celle de Thierry Marx, Cordeillan Bages à Pauillac.

J’ai eu l’occasion et la chance d’aller y déjeuner et dîner
à plusieurs reprises, et à chaque fois l’émerveillement devant une telle
créativité est assuré.

Pour vous mettre en appétit quelques photos:

Aubergine cristallisée au sucre, mousse de badiane et sorbet au basilic
Dessert surprenant par la douceur et le craquant de l’ aubergine; il fallait oser utiliser l’aubergine pour un dessert!!

Caramel de tomate, sorbet yaourt et coco râpée, jus de sangria réduit

Filet de Blonde d’ Aquitaine et ses pommes de terre confites

Pendant son transfert entre la cuisine et votre table, la viande continue de se parfumer sur des sarments en braises le tout enveloppé dans un genre de cellophane!…Arrivée très originale garantie et une viande au goût incomparable!!

Pommes de terre cuites longuement rôties au foie gras, crème caramélisée au vinaigre de Xérès
Toujours beaucoup de subtilité dans les saveurs et une présentation aussi graphique qu’un tableau de maître!!

La vaisselle est très originale pour ne pas dire
unique : en effet certaines « assiettes » utilisées (mais peut-on encore les appeler des assiettes ?) sont ramenées directement du Japon,
où Thierry Marx se rend fréquemment.

Pizza destructurée
Rien à voir avec ce que l’on trouve en pizzeria!

J’ai même eu l’honneur de pouvoir me glisser en cuisine
pendant 2 journées entières, mais chut ! ne le dites à personne ….

 

Comme vous pouvez vous en douter, 2 journées de pur bonheur quand on aime la belle cuisine…Je vais faire des jalouses!!!
Je remercie encore Thierry Marx et toute son équipe sans oublier Arnaud Plard et Lucie pour leur accueil aussi chaleureux!

Pour clore ce chapitre,une petite devinette…
Sur la photo ci-contre, qui peut dire quelle est la composition du cône vert?
Allez, un petit indice: il s’agit d’une viande.

Voilà un petit aperçu des nombreuses photos que j’ai prises dans ce restaurant exceptionnel. Quand donc le Michelin lui décernera t-il sa troisième étoile? celle-ci ne sera
vraiment pas usurpée !

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Commentaires
  1. mercotte | Répondre
  2. Papilles&Pupille | Répondre
  3. audrey | Répondre
  4. frederique | Répondre
  5. Patrick | Répondre
  6. Chantal 33 | Répondre
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