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Banksia, une ode aux assiettes à partager – Restaurant de La Zoologie

Voilà plus d’un an que la Zoologie a ouvert ses portes dans l’ancien Institut de Sciences Naturelles de Bordeaux, entièrement rénové et augmenté de 2 ailes.

Hôtel de luxe de standing 4 étoiles, la Zoologie a un concept de Boutique Hôtel, dispose d’un SPA, d’un Bar haut de gamme et d’un restaurant avec une salle cosy et une jolie terrasse dans un écrin de verdure. Le mois dernier, la Zoologie a ouvert un nouveau lieu de restauration, Banksia, un concept de Bar à Tapas / assiettes à partager et épicerie.

Pourquoi Banksia? C’est tout simplement le nom de l’une des 13 essences rares de végétaux présentes dans le jardin de la Zoologie, un joli clin d’oeil à l’époque « Botanique » du lieu. 

Banksia est un restaurant hybride accessible à tous. L’espace est partagé entre le côté Bar à Tapas et le côté Epicerie, l’un et l’autre étant intimement liés. En effet, Banksia (une quinzaine de couverts) travaille majoritairement les produits de la boutique sous forme de planches, tartines, gaspacho, dips de légumes, ceviche… et propose une carte de 3 cocktails fraîcheur.

Une déco vintage, une ambiance décontractée, et pour les beaux jours, une petite terrasse est également prévue pour accueillir la clientèle. 

Carte courte, prix doux, clientèle de quartier, ce nouvel espace gourmand est plutôt séducteur. C’est  le jeune chef Davy Pasquet, ex chef de partie du restaurant de l’hôtel qui est aux commandes de Banksia.

Saveurs estivales et épicées pour la Carte d’été, je vous laisse découvrir avec moi:

Gaspacho d’amandes, ail, pain, huile d’olive, vinaigre balsamique

Tomates anciennes, fêta et pesto

Planche charcuterie fromages

Poivron farci, stracciatella, noisettes, aijwain, paprika fumé, ail, persil, boulghour

Ceviche, lait de coco, purée de carottes et curry, oignon rouge, ciboulette, riz soufflé

Wraps de poulet, sauce soja miel, carottes, salade

Tartare de veau, ail noir, grué de cacao, condiment tomate

Les desserts:

Mousse chocolat et épices

Pannacotta yaourt gélifié au citron vert, fraises fraîches

Cheesecake, caramel fruit de la passion

Des assiettes fraîches et colorées, des épices, des saveurs qui font voyager… plus qu’un restaurant, Banksia est un lieu de vie où l’on prend plaisir à partager des assiettes bien dressées et où l’on a vite envie de revenir!

Côté Epicerie, l’essentiel des produits sont packagés sous la marque « Banksia – La Zoologie Bordeaux ». C’est du fait maison ou acheté à des producteurs rigoureusement sélectionnés (foie gras, porc noir de Bigorre…). 

Accessible directement depuis la rue, sans passer par le lobby de l’hôtel, Banksia propose également un service traiteur avec quelques plats à emporter. 

Ouvert du mercredi au dimanche inclus de 11h à 22h. Fermé lundi et mardi.

La Zoologie
151 cours de la Marne
33000 Bordeaux
Tél: 05 33 06 99 17 

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