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Restaurant Olive&Artichaut, petite pépite dans le vieux Nice

Au coeur du vieux Nice, coup de projecteur sur Olive&Artichaut, un restaurant teinté d’influence méditerranéenne et qui sent bon le terroir. Un nom inspiré de l’Olive de Nice et de l’Artichaut violet, des produits que l’on retrouvent sur les étals des marchés locaux et qui sont chers à Aurélie Marion et à Thomas Hubert les propriétaires de ce restaurant.

Restaurant Olive&Artichaut

Olive&Artichaut

Une petite adresse sans prétention mais qui séduit par un accueil chaleureux, une cuisine soignée, authentique et de qualité, tout cela pour un prix très raisonnable et dans un cadre jovial et sympa.

Le Chef Thomas Hubert, véritable passionné et amoureux des beaux produits, compose sa Carte avec des produits de saison, une carte qu’il change très régulièrement en fonction du marché et de l’inspiration du jour. Pour compléter la Carte, un Menu à 33 € (E + P + D) et un Menu Dégustation Surprise à 59 € en 5 services.

 Olive&Artichaut - Nice

Une déco faite de matériaux bruts, une micro-cuisine qui permet d’observer le Chef faire son cooking-show en direct, let’s go!

Thomas Hubert - Olive&Artichaut    Avec Thomas Hubert

On part sur une formule à 33 € et une formule à la Carte.

Cocktails maison  et tapenade pour débuter:

Restaurant Olive et Artichaut

Gravlax saumon

Saumon gravlax, guacamole, mayonnaise citronnée (au menu)

Simple, bien fait, efficace et bon!

Les plats:

Restaurant Olive et Artichaut - Nice

Liche, artichaut, fenouil (à la carte)

Pêche du jour (liche), crémeux d’artichaut au miel, fenouil braisés caramélisés, réduction de soupe de poissons et crustacés… un joli plat, l’artichaut et le fenouil se combinent très bien, les cuissons et assaisonnements sont top.

Restaurant Nice Olive&Artichaut

Rigatoni, jambon à la truffe, copeaux de Pécorino (au menu)

Une adaptation des coquillettes/ jambon, symbolique du dîner vite fait à la maison . Mais ici, le goût c’est vraiment autre chose. Les pâtes sont al dente, bien imbibées d’un excellent jus de viande empreint de sucs goûteux, pas de chichi, c’est bon, généreux, envie de faire plaisir tout simplement… et c’est réussi.

Dessert Olive&Artichaut

Cake au citron/ mangue et ananas/ gelée de vieux rhum (au menu)

Toujours dans un esprit de simplicité, ce cake au citron revu par Thomas Hubert prend des airs d’exotisme… mais je me suis laissée tenter par un grand classique :

Olive&Artichaut

Moelleux au chocolat (à la carte)

Servi tiède, chocolat intense Valrhona, glace maison… une belle dose de gourmandise qui répond à l’attente des chocolate lovers

Café et mignardises :

Olive&Artichaut

La passion, l’envie de bien faire et de régaler avec des plats de saison, de la générosité… Olive&Artichaut n’est pas un restaurant bling bling pour touristes mais un restaurant avec de la vraie bonne cuisine à des prix raisonnables.

On y aime aussi l’ambiance cool et sympa, bref une belle petite adresse niçoise à noter dans votre to-do list!

Restaurant Olive & Artichaut
6, Rue Sainte Reparate
06300 Nice
tél : 04 89 14 97 51

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