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Restaurant Le Clin d’oeil à Nice

Avec une cuisine sincère et gourmande en plein coeur de Nice, Le Clin d’Oeil est un restaurant type bistronomie / bar à vins qui met en avant le terroir niçois avec un joli savoir-faire.

La jeune entrepreneuse Jessica Barbotto a ouvert son restaurant Le Clin d’Oeil en 2019 après une solide expérience dans de superbes établissements tels l’Hôtel Belles Rives ou la Réserve de Beaulieu. 

Dès qu’on pousse la porte, on trouve une déco sympa et chaleureuse, sobre et chic, avec hauts plafonds à moulures, parements de briquettes rouges sur les murs, lustres en cristal et mobilier style industriel.

Côté food, la carte est élaborée par le chef Julien Rives dans un esprit bistro avec des assiettes généreuses à l’esprit méditerranéen.

Le midi une formule EPD à 29 € (sans choix), 55 € (en 5 services, choix entre poisson ou viande) et 75 € (uniquement le soir); possibilité également de prendre des plats à la carte.

Une enseigne qui sait faire de l’oeil aux épicuriens avec un intéressant rapport qualité prix.

Ce midi, on part pour la formule en 5 services.

En mises en bouche:

Poivrons marinés sur crème de chou-fleur

L’Œuf Bio – Panais / Châtaigne / Guanciale / Noisettes

On le retrouve souvent sur les tables bistronomiques cet oeuf coulant mais il a toujours du succès et son côté réconfortant est très séducteur. Les produits d’automne l’escortent avec une belle dose de gourmandise, le délicat voile de guanciale fond avec délicatesse, un jus de volaille fait merveille, on aime cette rondeur et on valide.

Le ceviche – coco / gingembre / Citronnelle / mangue / coriandre

Ceviche de cabillaud, généreuse crème de coco parfumée gingembre et citronnelle… c’est bon mais la crème de coco prend vraiment le dessus et le ceviche se retrouve au second rang.

La Pêche sauvage de Méditerranée – Légumes oubliés / Betterave chiogga / Bourrache

Merlu à la plancha, topinambours, navets et panais poêlés, sauce au beurre… une belle assiette très bien exécutée, parfaite cuisson et beaux produits, on se régale.

La Volaille fermière française – Carottes pourpres / Pleurotes / Romarin

Volaille en 2 façons: le suprême sur la peau et la cuisse marinée soja et miel puis cuite ensuite en tempura, purée de carottes violettes, jus au thym… du bon, du beau, un vrai plat qui répond aux exigences des épicuriens, la viande est goûteuse, moelleuse, le jus qui en exhausse le goût est intense, top.

Les desserts:

dessert citron

Le Citron de Pays – Sarrasin / Mimosa / Basilic

Sablé farine de sarrasin, sorbet, crémeux citron, meringue, un dessert de Pays

Le Marron – Noisettes caramélisées

Pour les fans de crème de marron (dont je fais partie ^^), de la simplicité pour une belle dose de gourmandise… les noisettes caramélisées offrent un joli croustillant, mais on regrette un petit biscuit qui pourrait équilibrer cette mousse très généreuse. Mais je reste addict!

Le Clin d’Oeil : une bistronomie riche en goûts qui met l’accent sur les produits locaux et de saison issus de circuits courts, un esprit décontracté mais exigeant sur la qualité, une adresse très sympathique où on ne lésine pas sur la générosité et le client en ressort comblé.

Le Clin d’oeil
2 rue Chauvin
06000 Nice
Tél. 06 44 13 29 78

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