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Déjeuner à l’Auberge du Pont chez Rodolphe Regnauld

A Pont du Château aux portes de Clermont-Ferrand, l’Auberge du Pont est l’univers de Christelle et Rodolphe Regnauld. 

Christelle est auvergnate, Rodolphe est breton, tous deux passionnés des bons produits ils ont construit cette Auberge à leur image, chaleureuse et généreuse. Du coup en cuisine, deux régions se mêlent harmonieusement, l’Auvergne mais aussi la Bretagne si chère à notre Chef.

Rodolphe Régnauld et son épouse Christelle

Après des années de travail intense, l’étoile Michelin arrive en 2021, cette même année où un violent incendie ravage une partie de l’établissement. Des mois de travaux pour reconstruire, et rebondir avec une belle salle élégante et contemporaine, « ça c’est la partie de Christelle, passionnée de déco ».

Dès l’arrivée on est séduit par l’accueil chaleureux et naturel. On est dans la spontanéité et la convivialité, l’Auberge prend tout son sens.

Différentes formules sont proposées avec un Menu du midi à 39 € (EPD), à 58 € (EPD) avec des plats plus élaborés, 89 € en 4 étapes et 135 € en 7 étapes

On démarre avec les apéritifs et mises en bouche dans le salon très sympa de « l’Auberge » et déjà on sent l’identité des 2 régions:

Cônes houmous de lentilles / Gaufres, crémeux cantal / Crackers saumon citronné

On passe ensuite à table:

Velouté de petits pois Wasabi et chantilly / Tartelette aux champignons / Fenouil, maquereau et espuma Kalamansi

On aura la chance de goûter plusieurs plats de la Carte pour avoir une image plus complète de la cuisine du Chef.

Grosse Saint-Jacques en carpaccio, tartare d’huître Gillardeau, agrumes, quelques pousses de Chris Kilner, caviar vintage de la maison Sturia

C’est frais, parfaitement assaisonné, délicat et raffiné… tout simplement parfait.

Gambas snackée, nouilles soba, shiitakes, bouillon des têtes acidulé, huile de cacahuète de Blot l’église

Une petite merveille avec quelques notes asiatiques au pouvoir envoûtant, excellent.

Langoustine des côtes Bretonnes, lentilles vertes de Madame Darsonville à Espirat, légumes d’Eric Roy, consommé des carcasses acidulé

Mariage terre mer pour s’évader des côtes bretonnes aux Monts d’Auvergne. La précision est là, les saveurs sont au rendez-vous et le consommé aromatisé à l’huile de verveine est resplendissant en bouche. Une très belle réalisation élégante et savoureuse.

Lieu jaune de ligne ikéjimé confit au beurre ½ sel, sarrasin, asperges vertes, pomelo, coquillages

Un poisson magnifique en qualité, avec une chair juste nacrée comme on aime, sauce émulsionnée au beurre de sarrasin et coquillages ; le goût de chaque produit est préservé dans une assiette parfaitement lisible. De très belles sensations en bouche, top! 

Pintade des volailles d’Alice dans le cantal, pois blond de la Planeze comme une polenta, petits légumes d’Eric Roy, asperges blanches, jus de viande corsé.

Encore une très belle réalisation, des textures différentes, des associations judicieuses et des cuissons impeccables… et un jus digne d’un vrai cuisinier ^^

Le pigeon des Deux-Sèvres : le filet rôti et servi rosé, la cuisse confite, conchiglioni farci aux morilles, purée de rutabaga au gingembre, jus des coffres.

On continue avec cette assiette joliment dressée et toujours la même justesse. C’est bon, goûteux, efficace, sans faute.

Les desserts de l’Auberge du Pont:

Rodolphe était Pâtissier de métier au départ… ça laisse des traces ^^

La banane rencontre le yuzu

Un travail autour de la banane, du rhum, du yuzu et du chocolat blanc. Très bon.

Complètement baba…

Un baba mais pas au rhum, on fait honneur aux plantes aromatiques locales… et à la Bretagne avec un crémeux et sorbet chou-fleur, un dessert surprenant mais ça marche!

Le chocolat Araguani de la maison Valrhona dans tous ses états, granité oabika

Un dessert éphémère très graphique qui s’évanouit sous sa sauce chocolat… c’est beau, bon… et on adore!

Mignardises:

L’Auberge du Pont est vraiment une belle étape sur la route des vacances. Les gens du coin y ont leurs habitudes et on comprend aisément pourquoi. L’accueil, le service, les assiettes, tout rend le client heureux… sans oublier la cave avec environ 900 références!

Auberge du Pont
70 Av. du Dr Besserve
63430 Pont-du-Château
04 73 83 00 36
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Commentaires
  1. Capipiou | Répondre

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