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Déjeuner au restaurant Haï Kaï à Paris

Arrêt aujourd’hui sur un petit resto parisien qu’on pourrait qualifier de bistronomique: ambiance bistrot, mais assiettes gastronomiques!
Il s’agit du restaurant Haï Kaï dans le 10ème arrondissement, près du Canal Saint-Martin, qui a ouvert au début de cette année.

Haï Kaï (5)

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Ici pas de Menu ou Carte fixe, tout est fonction du Marché du jour, et c’est précisé sur le Menu: « Nous travaillons avec des produits frais et avec de l’arrivage quotidien, quand il n’y a plus, il n’y a plus et c’est bon signe » 🙂

La cuisine est largement ouverte sur la Salle, et permet de voir la Chef Amélie Darvas et sa petite équipe s’activer. Haï kaï c’est l’ histoire d’une rencontre de filles qui aiment les bonnes choses de la vie, Amélie Darvas la Chef, (ex Bristol, Meurice, Ami Jean), Gaby Benicio, photographe italo – Brésilienne passionnée de vin et de bonne chair et Elsa Kikoïne, comédienne et décoratrice.

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Ici le service est rapide, ça chôme pas ^_^… et ça tombe bien car on avait juste 1 heure pour déjeuner, on avait un RV avec un Chef médiatique ensuite pour une interview.
« 1 heure seulement? Pari tenu, on va vous faire une dégustation de plusieurs de nos plats en portions réduites si vous êtes d’accord »… ça marche!

On commence avec une mise en bouche:

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Asperges/pommes/yuzu

Une consistance plutôt épaisse entre la purée et le velouté, c’est savoureux, frais, adopté.

Ensuite c’est parti pour un défilé de plats:

Haï Kaï  - joue de lotte

Joue de lotte, jus d’herbes et poulpe

Morceau de choix de la lotte, ses joues! Le goût et la finesse des joues de lotte en fait un mets raffiné et très apprécié. La cuisson est juste, un jus herbacé pour accompagner est juste parfait.

Haï Kaï - Boeuf carotte d'Amélie

Boeuf carotte d’Amélie

Rien d’exceptionnel sur la photo mais en goût c’est le plat qui m’a le plus bluffée: superbe cuisson du boeuf juste snacké, la carotte est merveilleuse en gout, à la fois confite, glacée, légèrement sucrée, magnifique!

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Merlu de Saint-Jean-de-Luz, choux pointus, jus de coquillages, citron confit

Joli plat mais peut-être celui qui m’aura le moins marqué de ce Menu.

Haï Kaï (12)

Magret des Landes, rhubarbe, chou-fleur

Encore une belle cuisson pour le magret, un mariage étonnant et très réussi entre le chou-fleur et la rhubarbe confite, des zestes de citron, un laquage pas trop sucré, ce plat est aussi une très belle réussite, bravo Amélie.

Le dessert:

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Ganache Chocolat, Gianduja, mascarpone

Biscuit chocolat, ganache chocolat, nougatine, cacahuètes caramélisées, mascarpone… des ingrédients gourmands pour un dessert gourmand!

Et tous ces plats servis dans le timing imposé, bravo!
Des produits de qualité et bien cuisinés, un service jeune, dynamique et souriant, une belle petite adresse.

Merci à Thomas de nous avoir recommandé cette adresse qui mérite d’être connue; pensez à réserver!

Restaurant Haï Kaï
104 Quai de Jemmapes
75010 Paris

Tel : 09 81 99 98 88
Prix moyens: entrée 15 €, plat 24 à 30 €, dessert 8 €

Comme je sais que vous êtes curieux, vous vous demandez: « C’est qui le Chef avec qui tu avais RV et que tu devais interviewer 1 heure plus tard? »
Si je vous dis rue Saint Honoré, ça vous parle?
Allez je vous mets une photo, vous devriez le reconnaitre ^_^

Mandarin Oriental Paris

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