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Dîner au restaurant Helen à Paris

Le restaurant Helen est un restaurant ouvert depuis la mi-février 2012 à Paris. De passage dans la capitale avant notre vol vers la Floride, nous nous y sommes attablés, avec Akrame et son épouse Farah.

Le restaurant Helen est spécialisé dans le poisson; sa déco est très contemporaine, très épurée, j’adore…

On ne trouve que des plats de poissons ou fruits de mer à la Carte; on laisse Carte blanche au Chef pour nous servir un panel de ses réalisations:

On commence par une mise en bouche:

Petite raviole de lieu jaune, sauce au curcuma et poivre de Malabar

Puis il nous est servi une succession de 4 entrées à partager façon tapas:

 Carpaccio de bar et petits pains à la truffe pour accompagner

 Carpaccio de Saint-Jacques au poivre de Simut et petits pains aux anchois

 Carpaccio de daurade royale au citron caviar

Ceviche de daurade royale

Des plats simples qui nécessitent un poisson d’extrême qualité et des assaisonnements justes.

Les plats s’enchaînent ensuite:

 Saint-Jacques au beurre d’algue

Araignée décortiquée

Tartare de bar

Encore une fois, tout est dans le produit!

Après toutes ces entrées, les plats de poisson arrivent:

Bar à la plancha

Suquet de turbot (un plat catalan qui fait un peu penser à la bouillabaisse) et pak choï

 

Les filets de soles découpés par le maître d’hôtel sont accompagnés de la célèbre purée façon Robuchon.

Si vous aimez le poisson, soyez certain que vous apprécierez.

Les desserts arrivent ensuite; ils se présentent sous la forme d’un chariot:

Paris-brest, tarte citron ou orange douce, Saint-Honoré, Petits choux vanille et pistache, tout chocolat…

Des desserts plutôt classiques allez vous dire… oui c’est sûr, on reste dans la simplicité, sauf que ces desserts viennent d’un Chef Pâtissier de renom: Philippe Conticcini, et là y’a pas photo, c’est pas comme à la maison 😉

Pour finir, les mignardises pour accompagner le café:

Avec Farah et Akrame, petit tour ensuite dans les cuisines à la rencontre du Chef et de sa brigade:

Le Chef Sébastien Carbona-Porto assure une cinquante de couverts et on ne peut souhaiter qu’une belle réussite à ce nouvel établissement « iodé » qui ravira les amateurs de poissons!

Restaurant Helen
3 rue Berryer
75008 Paris
tél: 01 40 76 01 40

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Commentaires
  1. tasteofbeirut | Répondre
  2. Le Nem | Répondre

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