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Mets Mots – Restaurant à Bordeaux – Léo Forget

Le restaurant Mets Mots avait déjà fait l’objet d’un article sur le blog lors de son ouverture; cela fait déjà 18 mois que l’aventure a commencé pour le trio d’associés Marion et Léo Forget et Romain Grenet dans ce lieu dans l’air du temps de la rue Fondaudège.
L’ancienne imprimerie vit bien cette seconde vie dans l’univers de la gourmandise, et dans sa cuisine ouverte sur la salle, Léo Forget sait régaler les bordelais et épicuriens de passage. Une cuisine distinguée par le Gault & Millau et par le Guide Michelin avec un Bib gourmand 2019.

Mets Mots Bordeaux

Le midi, Mets Mots propose une formule attractive à partir de 17 € (E + P ou P + D) ou 20 € (E + P + D), le soir c’est à choisir entre 33 €, 43 € ou 58 €, des tarifs très abordables pour une cuisine travaillée et savoureuse, tous les détails sont sur leur site .

Ce soir là nous avons rejoint Philippe d’Agrimontana et Stéphane Corolleur, le Chef Pâtissier du restaurant Lalique, pour une nouvelle expérience Mets Mots… et on se laisse rapidement séduire par le Menu à 33 € .

En amuse-bouche:

Soupe froide de poivrons rouges, bavaroise de yaourt de brebis, herbes fraîches, petits pois et pickles d’oignons

Excellent début avec un bel effet kiss-cool, top!

Une entrée du Menu:

Déclinaison de tomates assaisonnées, crème de thon blanc, sardines marinées et eau de tomate gélifiée

Une entrée pleine de fraicheur, on est à fond dans la saisonnalité et la saveur des produits ; un joli travail exécuté avec justesse et sincérité, j’adore.

Les plats principaux:

daurade

Daurade grillée, purée de pommes de terre aux algues du Croizic, chou rave, fondue d’épinards et jus de coquillages

Un plat qui va à l’essentiel avec de belles nuances de saveurs, du goût, un plat condimenté juste comme il faut, sans prise de risque mais du bien fait autour d’un bel équilibre, on se régale!

Sous-noix d’agneau, mousseline de carottes, poivrons rouges confits et mange-tout, condiment pignon de pin et ail confit.

Parfaite cuisson rosée de la viande et belle combinaison de légumes de saison, un dressage sans chichi mais avec goût et envie, les condiments apportent leur pointe de surprise maîtrisée, une vraie belle réussite.

Les desserts:

Entremet au chocolat noir 72%, eau de cacao mousse pralinée amande/noisette

Un dessert pour les amateurs de chocolat décliné en différentes textures, c’est gourmand

Feuilleté aux framboises et basilic, poivrons rouges confits, meringues acidulées.

Belle osmose entre les différents éléments avec une infusion de safran qui permet de fait le lien entre l’acidité de la framboise et le goût prononcé du poivron. Top!

Mets Mots fait partie de ces belles adresses bordelaises où le produit est la star de l’assiette, avec un accueil très sympa et convivial en salle, un lieu où l’on prend du plaisir à revenir!
Après les vacances estivales, Mets Mots a réouvert le mardi 20 août : vous pouvez programmer votre venue!

Pour retrouver notre dernier repas en 2018 c’est ici.

Restaurant Mets Mots
98 Rue Fondaudège
33000 Bordeaux
tél: 05 57 83 38 24

Commentaires
  1. Michel Joris | Répondre

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