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Restaurant Bō-Tannique – Bordeaux

Trois copains d’école, un joli parcours auprès de Guy Savoy, Alain Pégouret, Joël Robuchon…, le trio à l’origine du restaurant Bō-tannique promet un bel avenir.
Ouvert en avril 2019 dans l’hyper centre de Bordeaux, déjà 14,5 au Gault&Millau, Bo-tannique propose un Menu très attractif le soir à 36 euros (21 euros le midi).

En cuisine, c’est Romain Le Guillou et Florent Presse qui jonglent avec les produits de saison, et en Salle, Guillaume Rossi excelle dans son rôle de Maître d’hôtel et sommelier.

Nous sommes 6 ce soir là, la famille est au complet, vous aurez droit à tous les plats proposés 😉

menu Bo-tannique

Pour se mettre en appétit, Pisco Sour et Négroni, accompagnés de quelques rondelles de saucisson en toute convivialité:

 

Une mise en bouche:

Tataki de thon, sauce sahimi cacahuète

Les entrées:

A la Carte: Veau vitello, sucrine grillée

Excellent vitello tonnato… on se laisse transporter instantanément en Italie!

Au Menu: Oeuf parfait, crémeux d’oignons nouveaux , petits pois à la française, émulsion de parmesan

L’œuf parfait est une valeur sure : celui-ci ne déroge pas à la règle, très bien.

À la Carte: Thon croustillant, émulsion sriracha

Entrée très gourmande, croustillant de folie, thon fabuleux… et aussi copieux qu’un plat principal.

Les Plats:

Au Menu: Volaille, courgettes grillées au citron vert et feta, vinaigrette de kumquat et citronnelle

Savoureuse association qui apporte une touche d’exotisme: très bel assaisonnement, très bien!

A la Carte: Dorade en croûte, petits légumes aigre-doux

Encore un plat bien réalisé et très copieux avec 2 beaux filets; relativement simple mais très bon.

À la Carte: Boeuf onglet Simmental condiment au poivre, pommes de terre croustillantes aux champignons

Bien, mais peut-être le plat qui nous a le moins marqué.

Au Menu: Cabillaud légumes verts primeurs, condiment aux algues, émulsion marinière

Encore un très joli plat avec son condiment aux algues, on est à fond dans les saveurs de la mer. À souligner la magnifique cuisson du cabillaud.

Un pré dessert en bonus:

Sorbet coriandre

Le bouquet de coriandre en version faîcheur, j’adooore!

Les 3 desserts proposés:

Dessert du Menu: Pêche crumble, marmelade de pêches, crémeux et granité verveine

Dessert à la Carte: Fraise crémeux mascarpone, sablé et tartare de fraises

dessert Bo-tannique

Dessert à la Carte: Rhubarbe pochée au sirop, cassis et galanga

Trois jolis desserts pour conclure ce repas : bien qu’assez classique le dessert à la fraise est très bien ; le dessert à la pêche est plein de fraîcheur, et mon préféré: celui à la rhubarbe, à la fois original et excellent!

 

  

A Bo-tannique les assiettes sont réalisées avec délicatesse, précision et gourmandise – et particulièrement généreuses. La cave orientée vins bio offre un choix de belle qualité, le lieu est sympa, actuel et décontracté avec de belles associations de pierres, bois et cuir… de quoi se faire plaisir pour un prix très raisonnable, une très belle adresse à découvrir à Bordeaux!

Restaurant Bo-tannique
2, Rue Tustal
33000 Bordeaux
Tél : 05 56 81 34 92

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Commentaires
  1. Descagir | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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