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Nouveau Dîner chez Miles à Bordeaux

Amis de passage à Bordeaux, une adresse sympa et pleine de saveurs au coeur de la ville, c’est au restaurant Miles que nous décidons de nous retrouver!
Miles, vous connaissez certainement… Je vous en ai déjà parlé ici ou … une jeune équipe de 4 cuisiniers qui a ouvert cet établissement il y a maintenant 18 mois.

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Le restaurant est victime de son succès, les réservations vont bon train et il y a maintenant 2 services le soir, organisation oblige!

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Ce soir là, on aura le plaisir de retrouver Arnaud Lahaut et Gil Elad en cuisine.

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Un seul Menu possible le soir, le Menu dégustation (5 plats) à 43 € en faisant confiance aux Chefs… nous sommes prêts pour la découverte et la surprise!

Mise en bouche pour débuter ce voyage gustatif, pour accompagner un excellent cocktail maison:

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Pois chiches au tamarin et Yaourt au sésame

Belle alliance du tamarin avec son goût acidulé parfaitement cohérent ici, le palais est prêt pour la suite!

Entrée végétarienne autour de l’asperge et du soja:

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Asperges en déclinaison

Asperges, mousse d’asperges, beignet japonais à base de shitaké et cébettes, crème de lait de soja, yuzu, asperge verte crue marinée au citron, asperge blanche poêlée à la coriandre, sauce soja pimentée… une déclinaison dont les saveurs nous emmènent vers des horizons asiatiques.

Le plat suivant:

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Thonine, fenouil en salade, sumac et agastache

Très belle cuisson de la thonine (petit thon), émincé de fenouil en salade, tomate, kiwi, oignon en pickles, vinaigrette au sumac et herbe agastache (goût anisé) … des assaisonnements parfaits qui nous emmènent cette fois vers les pays du Moyen Orient avec des saveurs équilibrées et pertinentes. Je suis fan!

Deuxième plat de poisson:

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Queue de lotte, aubergine fumée

Encore une belle maîtrise de la cuisson avec cette lotte cuite basse température, la chair est délicate, moelleuse et parfumée. L’aubergine est fumée puis rôtie dans du miso. Quelques algues wakamé, pickles de navet daïkon, bouillon à base de soja/gingembre/citronnelle/dashi et on attache nos ceintures pour s’envoler vers le Japon ! Très beau plat, les saveurs explosent!

Un plat de viande pour continuer:

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Magret de canard, petits pois, bouillon soja

Pour accompagner ce magret de canard, petits pois frais, condiment argentin au chimichurri (à base de piments), vinaigre de vin, persil, ail, émulsion aux cosses de petits pois et coriandre, jus de canard… un mix de saveurs et de cultures au service de la gastronomie.

Et enfin le dessert:

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Fraises rhubarbe

Granité rhubarbe, fraises confites à froid, glace au lait caillé, meringues aux zestes de citron et feuilles d’oseille… des mélanges de textures pour ce dessert tout en fraîcheur!

Café et quelques madeleines:

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 Miles est toujours l’adresse bien sympa de Bordeaux où l’on aime se retrouver entre amis, ou pour un dîner à 2.
Avec le succès, un projet d’un 2ème restaurant est en cours… affaire à suivre!

Restaurant Miles
33 rue du Cancera
33000 Bordeaux
tél: 05 56 81 18 24

 

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Commentaires
  1. Delesque Frédéric | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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