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Déjeuner au "Relais de Margaux" dans le Médoc

Pour le dimanche de Pâques nous avons déjeuné au « Relais de Margaux » situé au coeur du vignoble bordelais, près du prestigieux vignoble du Château Margaux. Le restaurant « l’Ile Vincent » de ce bel établissement n’est (curieusement) pas honoré dans le guide Michelin, et vaut pourtant le détour.

Situé en bordure de l’estuaire de la Gironde, vous pourrez profiter dans cet ensemble hôtelier de son parcours de golf (pour monsieur), et du Spa avec ses nombreux soins (pour madame) ! Nous nous sommes contentés du restaurant où, ce jour là, un menu spécial Pâques était proposé par le Chef Pascal Dezutter.

Quelques mises en bouche ont tout d’abord accompagné l’apéritif (pour moi, gin tonic bien sur…)

Mise en bouche: tapenade et caviar d’aubergine sous forme de tapas

Mise en bouche: crémeux de betterave, médaillon de homard, émulsion d’huile de gingembre

La douceur de la betterave qui s’allie au raffinement du homard ont fait de cette verrine un cocktail de saveurs que nous avons adoré.

Langoustines rôties, asperges fondantes et morilles, copeaux de foie gras

Etonnant mais succulent contraste « Terre et Mer »; cuisson et qualité parfaites des produits.

Selle d’agneau confite, tian croustillant d’artichauts violets, jus au parfum de sauge-ananas

La cuisson à basse température de la selle d’agneau a permis d’obtenir une viande tendre et savoureuse. Le parfum de l’ananas était très (trop?) discret dans le jus qui l’accompagnait, mais l’artichaut était présent pour rehausser à juste valeur ce plat succulent. Après précision de Lilou en commentaire, j’ai appris que la sauge-ananas n’avait rien à voir avec l’ananas…shame on me et merci Lilou!

Déclinaison autour de 3 fromages: Saint-Nectaire au sésame, bonbon au bleu de Gex, breuil de brebis

3 textures différentes qui apportent un brin d’originalité à la classique assiette de fromages.

Nid de chocolat blanc craquant, oeuf, sabayon au parfum de Jivara, cocotte de chocolat frappé

Chocolat, chocolat et encore chocolat…mais le jour de Pâques c’est incontournable, et quand on est choco-addict, on ne le regrette pas!

Enfin quelques mignardises pour accompagner le café:

Ce menu était proposé au prix de 50 euros (café compris), ou 75 euros avec les vins (Laudenne blanc 2002, Lalaudey 1998 Moulis, Marquis de Terme 2001 Margaux Grand Cru Classé).

Le personnel a su se montrer prévenant et chaleureux tout au long du repas.
Compte tenu de la qualité du repas que nous avons fait et du standing de cet établissement, je ne peux encore une fois que m’étonner que Monsieur Bibendum n’accorde pas quelques fourchettes (voire plus!) à ce restaurant.

Restaurant l’Ile Vincent
Relais de Margaux
5, route de l’Ile Vincent
33460 Margaux
tél: 05 57 88 38 30

menus Découverte 45 euros, Dégustation 72 euros

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