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BLISSS à Mérignac, un festin pour les yeux et le palais

Blisss est bien plus qu’un simple restaurant : c’est une invitation à un voyage culinaire sensoriel et ludique.

Aux portes de Bordeaux, le chef propriétaire Anthony Aycaguer et son épouse Isabelle accueillent leurs convives dans une ambiance intimiste et feutrée. En poussant la porte de Blisss, on trouve une décoration contemporaine, élégante et chaleureuse, des matériaux naturels et des couleurs douces qui contribuent à une sensation de bien-être. 

Pourtant, la vie n’est pas toujours douce pour le Chef Anthony Aycaguer.
Un cancer rare et complexe déclaré il y a 2 ans et demi l’a contraint à mettre sa passion entre parenthèse, et c’est son fils cuisinier Gillian qui a assuré l’ouverture du restaurant. Aujourd’hui Gillian vole de ses propres ailes, et malgré un nouveau diagnostic de récidive, Anthony a repris sa place seul aux fourneaux. On comprend aisément qu’il ait dû réduire le nombre de couverts à 3 ou 4 tables afin de préserver son énergie.

Cette adaptation témoigne de sa résilience et de son engagement indéfectible envers son restaurant, tout en mettant en lumière les défis personnels qu’il affronte.

Seulement 4 tables ce soir là, un menu unique qui casse les codes avec une cuisine créative, audacieuse et renouvelée.

Déjà le menu! Il se présente sous forme d’énigmes, les plats ne sont pas annoncés par des intitulés classiques, mais par une liste d’ingrédients à identifier au fur et à mesure de la dégustation. Une approche interactive qui stimule les sens, la curiosité et invite à la découverte des saveurs.

Une succession d’assiettes détonantes de créativité, des contenants et des contenus qui émerveillent les yeux et le palais… je ne vais pas détailler chacune d’elles mais vous laisser profiter des photos et en prendre plein les mirettes ^^
Pour les saveurs, il faudra aller à Mérignac et passer la porte de Blisss !

Tartare de crevette/raifort/aneth

Oeuf/petits pois et thé de cosses de petits pois/pieds de cochon grillés

Carotte mi-cuite et purée/cacahuètes en purée et morceaux/oxalis

Veau en tartare/poutargue/oignon en crème et pickles

Lieu jaune/coques/épinards en différentes textures (tombée, sauce fermentée, biscuit, poudre)

Oie (viande et pastille au foie gras d’oie)/asperge traitée dans son entièreté/pamplemousse

Tartelette brebis/passion/chou rouge

Noisette/fenouil/citron

Chocolat noir/salicorne/patate douce

Dans les plats, c’est une créativité constante avec des associations parfois inattendues mais toujours équilibrées et maîtrisées. Les dressages sont hyper soignés, millimétrés, alliant couleurs et textures pour le plaisir des yeux. Les cuissons sont parfaites, les assaisonnements précis, et les jeux de textures apportent une dimension supplémentaire aux assiettes.
On peut ajouter les arts de la table qui eux aussi savent attirer le regard, absolument splendides! 

En résumé, Blisss c’est une façon différente d’aborder la dégustation… une ambiance décomplexée mais qui ne sacrifie pas le professionnalisme, une cuisine qui défie les attentes avec une capacité à surprendre et invite à une véritable « exploration » gustative.

Alors on fonce, il y a peu de places, et les épicuriens curieux et aventureux connaissent la bonne adresse!

Restaurant Blisss
98 Avenue de Magudas
33700 Mérignac.

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