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Dîner au Restaurant 585 à Bordeaux – Adrien Pinot

Lauréat de la Dotation Jeunes Talents Gault & Millau 2022, le Chef Adrien Pinot a ouvert Restaurant 585 à Bordeaux l’été dernier.

Formé aux côtés de Yannick Alléno dans les cuisines du Meurice, Adrien Pinot a ensuite passé quelques années dans de belles cuisines parisiennes avant de s’établir à Bordeaux.

Mais au fait, pourquoi Restaurant 585? Ça pourrait correspondre à un numéro de rue, mais pas du tout, c’est la distance qui sépare Bordeaux et Paris.

Restaurant 585 – Bordeaux

A l’intérieur, une déco sobre et épurée avec un délicieux mélange de pierres naturelles et miroirs sur les murs, une ambiance bistronomique cool et réussie.

Deux formules au choix pour le déjeuner: 2 plats à 24 € et 3 plats à 29€.

Le soir, c’est à la Carte parmi un choix qui change chaque mois et demi environ avec 4 entrées, 4 plats et 4 desserts.

Velouté de chou-fleur pour accompagner le Gin-To 😉

Pour débuter, notre choix parmi les entrées:

Champignon / Noisette / Persil 

Le champignon en textures: champignons cuits en sudation, duxelle de champignons, crumble champignons/noisettes, bouillon de champignons, huile de persil et noisettes torréfiées… un plat qui assure, c’est réconfortant, super parfumé, un énorme coup de coeur.

Veau / Câpres / Amande 

Le veau en carpaccio s’acoquine d’un condiment aux câpres, de purée d’amande et d’huile de noix en assaisonnement. Une entrée pleine de délicatesse, c’est original et bien fait.

Fregola / Chataigne / Potimarron 

Fregola façon risotto, châtaignes torréfiées, mousseline de potimarron et crème de fourme d’Ambert… un plat génial, goûteux, et réconfortant, j’adore!

Volaille Jaune / Choux Vert / Panais 

Ballotine de volaille, purée de panais au grué de cacao, tombée de chou vert et jus de viande: de bons produits bien cuisinés, une assiette généreuse et bien construite, aucune fausse note.

Les desserts au Restaurant 585:

Yuzu / Clémentine / Miel 

Dôme de chocolat blanc/yuzu, insert marmelade de clémentines, mousse de yuzu et financier au miel: une belle combinaison de légèreté et de fraîcheur, un dessert équilibré, bien dosé en acidité, sucre et textures, très bien.

Choux / Fleur d’Oranger / Praliné 

L’ultime plaisir avec ce chou croustillant façon Paris-Brest à la crème de fleur d’oranger, un praliné de pignons de pin à tomber, bonheur total.
Attention je vous vois loucher sur le caramel dégoulinant de gourmandise ^^

Vous l’aurez compris, Restaurant 585 est une de mes belles adresses à Bordeaux, et assurément on est bien content qu’ Adrien Pinot ait quitté la capitale pour s’installer dans notre jolie ville 🙂

Bon à savoir: le restaurant est ouvert le lundi midi et soir 🙂

585 Restaurant
7 rue Paulin
33000 Bordeaux
Tél: 05 56 52 13 70
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Commentaires
  1. Citrine | Répondre

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